blogtn.ru          Блог Татьяны Никитиной       niktorin10@yandex.ru       8(9021)688-553

В Бурятии пострадавших в ДТП студентов освободят от платы за общежитие (14.08.2021)

14.08.2021


Фото: ГУ МЧС по Бурятии

Всем пострадавшим в ДТП, которое произошло 6 августа этого года на перевале «Пыхта» в местности «Тещин язык», где перевернулся автобус ВСГУТУ, вуз окажет необходимую помощь. Какую именно, рассказал и. о. ректора Игорь Сизов на своей страничке в соцсетях. Он перечислил меры первоначальной поддержки, которые были определены в вузе на заседании оперативного штаба.

 - Было решено - оказать квалифицированную психологическую помощь пострадавшим обучающимся Университета в Центре психологической помощи ВСГУТУ. Освободить обучающихся Университета, пострадавших в ДТП 06.08.2021 г., от оплаты за проживание в общежитиях в 2021-2022 уч. году. Предоставить скидки за обучение студентам, обучающимся на договорной основе. Оказать материальную поддержку водителю и пострадавшим студентам, - рассказал Игорь Сизов.

 Что касается психологической помощи, то на сайте университета Центр практической психологии разместил приглашение воспользоваться их помощью и указал номера телефонов.

 - Студентам, пострадавшим в ДТП, а также всем, кого затронуло данное происшествие, мы предлагаем свою помощь! В подобных ситуациях человеку необходимо выговориться, проговорить, продышать, прокричать те эмоции, которые заблокировали страх и ужас, - значится в сообщении.

 Напомним, 06 августа 2021 г. на 22 км. автодороги от Улан-Удэ-Курумкан на перевале «Пыхта» в местности «Тещин язык» автобус ВСГУТУ попал в ДТП. Предварительная версия ДТП – отказ тормозной системы. В автобусе находились 25 человек, 24 студента и водитель. Тогда же в Министерстве здравоохранения Бурятии сообщили, что у всех пострадавших зафиксированы легкие травмы. 12 человек были доставлены в БСМП, 12 человек в РКБ им. Семашко, 1 (17-летняя девушка) в ДКБ. Сразу после случившегося и.о. ректора ВСГУТУ Игорь Сизов заявил о том, что самое главное, что все живы, а руководство вуза сделает все необходимое, чтобы возместить пострадавшим ущерб.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Связанные тексты:

Ректор вуза в Бурятии: самое главное, что наши студенты живы (08.08.2021)    http://blogtn.ru/photo/?func=info&id=9270

 

 

 

 

Назад к списку


Татьяна Никитина
журналист   


Я родилась и живу в Улан-Удэ – столице республики Бурятия, работаю журналистом и верю в людей, которые каждый день строят здесь наше общее будущее. Мои герои - это политики, артисты, юристы и обычные люди, достойные восхищения. Нет занятия интереснее, чем разбираться в том, что с нами происходит. Удачи всем!
























© Татьяна Никитина
Использование материалов блога возможно только с письменного согласия собственника
Создание сайта, разработка блога SDEP.RU Яндекс.Метрика