blogtn.ru          Блог Татьяны Никитиной       niktorin10@yandex.ru       8(9021)688-553

Педагог из Бурятии займется обучением сирийских детей (14.08.2021)

14.08.2021


 Фото - личная страница Татьяны Будаевой

Бывший начальник отдела дошкольного и общего образования Министерства образования и науки Республики Бурятия Татьяна Чагдуровна Будаева получила приглашение на должность замдиректора федерального образовательного учреждения для одарённых детей Международного Центра образования «Интердом им Е.Д.Стасовой». Об этом она рассказала на своей страничке в соцсетях.

 - Шэнэ ажалда орлой!!  Новый поворот на моем профессиональном поприще, ну, может, и не такой новый, но, во всяком случае, чрезвычайно интересный!!! Уже некоторое время погружалась в данную тематику в недавно созданном московском офисе Международного Центра образования «Интердом им Е.Д.Стасовой», который имеет очень богатую историю, связанную с международной повесткой. Данное учреждение стало ведущей организацией, которая занимается организационными вопросами по направлению учителей для работы в школах за рубежом по проекту Минпросвещения России «Российский учитель за рубежом», а с сентября нового учебного года планируется приезд первой группы детей из Сирии для обучения на базе Интердома, - сообщила Татьяна Будаева.

 Также педагог рассказала, что в течение года дети и учителя из других стран также будут приезжать в центр и в общении с российскими детьми погружаться в изучение языка и культуры России. Кроме того, Татьяна Чагдуровна упомянула неких «удивительных людей», которые "не раз сыграли ключевую роль в неожиданно позитивных изменениях в жизни нашей семьи». Кто эти люди, которые обладают для Татьяны Будаевой непререкаемым авторитетом, педагог не рассказала.

 Напомним, бывший начальник отдела дошкольного и общего образования Министерства образования и науки Республики Бурятия Татьяна Чагдуровна Будаева покинула Бурятию еще пять лет назад, получив приглашение на должность замначальника управления сотрудничества в сфере образования и науки федерального агентства Россотрудничество. Ранее Татьяна Будаева работала в отделе образования Джидинского района. 

В 2017 году педагог подала иск на газету "Новая Бурятия" о защите чести, достоинства и деловой репутации, который Верховный суд Бурятии удовлетворил. 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Связанные тексты:

Первый секретарь посольства России в Монголии Татьяна Будаева добилась опровержения в газете «Новая Бурятия» (16.07.2018)   http://blogtn.ru/photo/?func=info&id=6833

Наши в Москве. Еще один управленец – педагог из Бурятии приглашен на работу в столицу (10.02.2016)   http://blogtn.ru/photo/?func=info&id=5493

 

 

Назад к списку


Татьяна Никитина
журналист   


Я родилась и живу в Улан-Удэ – столице республики Бурятия, работаю журналистом и верю в людей, которые каждый день строят здесь наше общее будущее. Мои герои - это политики, артисты, юристы и обычные люди, достойные восхищения. Нет занятия интереснее, чем разбираться в том, что с нами происходит. Удачи всем!
























© Татьяна Никитина
Использование материалов блога возможно только с письменного согласия собственника
Создание сайта, разработка блога SDEP.RU Яндекс.Метрика