blogtn.ru          Блог Татьяны Никитиной       niktorin10@yandex.ru       8(9021)688-553

В Улан-Удэ умерла директор школы (10.08.2021)

10.08.2021


Фото Фэйсбук 

Сегодня после продолжительной болезни на 50 –м году жизни ушла из жизни директор улан-удэнской школы №2 Лидия Александровна Бичевина. Выпускница историко - филологического факультета Бурятского госуниверситета, Заслуженный учитель Республики Бурятия, Почетный работник общего образования РФ, когда-то она вернулась в свою родную школу, где доросла до директора и видела в служении детям смысл своей жизни.

Десять лет на посту директора, наверное, были самыми трудными в ее педагогической жизни. В апреле 2012 года улан-удэнскую школу №2, признанную аварийной, закрыли на капитальный ремонт. Дальнейшие пять мучительных лет стали для Бичевиной настоящим испытанием. Как вспоминают коллеги, не будь тогда Лидии Александровны, возможно, и не было бы в столице Бурятии старейшей школы №2. За эти пять лет в ее жизни не было спокойного дня. Выступления недовольных родителей, роптание коллег, суды, связанные со строительством, круглосуточное пребывание в школьных стенах, на которые невозможно было смотреть без слез, вконец подорвали здоровье.

На торжественном открытии школы после реконструкции, открытии в год 100-летия учебного заведения, Лидия Бичевина поблагодарила учеников за то, что они остались верны своей школе.

- Мне хочется, чтобы мы не забывали свою историю, помнили о своей родине, хранили традиции, - сказала тогда Лидия Бичевина.

Редакция «Новой Бурятии» присоединяется к коллегам МАОУ "СОШ №2 с углублённым изучением отдельных предметов г. Улан-Удэ" и выражает соболезнование всему педагогическому сообществу Бурятии, родным и близким Лидии Александровны Бичевиной.


 

 

 

Назад к списку


Татьяна Никитина
журналист   


Я родилась и живу в Улан-Удэ – столице республики Бурятия, работаю журналистом и верю в людей, которые каждый день строят здесь наше общее будущее. Мои герои - это политики, артисты, юристы и обычные люди, достойные восхищения. Нет занятия интереснее, чем разбираться в том, что с нами происходит. Удачи всем!
























© Татьяна Никитина
Использование материалов блога возможно только с письменного согласия собственника
Создание сайта, разработка блога SDEP.RU Яндекс.Метрика