blogtn.ru          Блог Татьяны Никитиной       niktorin10@yandex.ru       8(9021)688-553

Ректор вуза в Бурятии: самое главное, что наши студенты живы (08.08.2021)

08.08.2021


Фото: ГУ МЧС по Бурятии

И. о. ректора ВСГУТУ Игорь Сизов разместил в социальных сетях видеообращение, в котором прокомментировал случившееся в минувшую пятницу ДТП с участием вузовского автобуса. В результате опрокидывания автобуса 25 человек, не считая водителя, получили ушибы и ссадины, а также и куда более тяжелые повреждения. В частности, Игорь Сизов сообщил о том, что в вузе создан оперативный штаб, куда вошли проректоры и преподаватели вуза.

 - Предварительная версия ДТП – неисправность тормозной системы, в результате которой автобус перевернулся. Погибших нет, все студенты доставлены в больницу. По горячим следам в вузе немедленно создан оперативный штаб, часть проректоров сразу же направились в больницу, где студентам была оказана посильная моральная поддержка, - сообщил и.о. ректора ВСГУТУ.

 Игорь Сизов также выразил надежду, что «дружный коллектив» выразит слова поддержки пострадавшим в ДТП, поддержит студентов и они продолжат обучение. Самое главное, что все остались живы, никто не должен сомневаться, что после проведенного совместно с ГИБДД расследования соответствующие меры будут приняты.

 Как стало известно, дорожно – транспортное происшествие взял под свой контроль глава республики Алексей Цыденов. Все случилось днем 6 августа на 22 километре автодороги «Улан-Удэ-Курумкан» на перевале «Пыхта» в местности «Тещин язык». По словам самих студентов, по дороге автобус, в котором они ехали, несколько раз ломался. Перед тем, как автотранспортное средство потеряло управление, водитель успел крикнуть всем «держитесь!».

 Как сообщил и.о. ректор Сизов, по данным оперштаба на 21 часов 06.08.2021 г. в медицинском учреждении находится 1 студент, остальные после оказания медицинской помощи отпущены домой. 9 августа, в понедельник, начнется оказание материальной поддержки и квалифицированной психологической помощи пострадавшим студентам.


 






Связанные тексты:

Глава республики Алексей Цыденов вплотную занялся вузами Бурятии (24.05.2021)   http://blogtn.ru/photo/?func=info&id=9126


 

Назад к списку


Татьяна Никитина
журналист   


Я родилась и живу в Улан-Удэ – столице республики Бурятия, работаю журналистом и верю в людей, которые каждый день строят здесь наше общее будущее. Мои герои - это политики, артисты, юристы и обычные люди, достойные восхищения. Нет занятия интереснее, чем разбираться в том, что с нами происходит. Удачи всем!
























© Татьяна Никитина
Использование материалов блога возможно только с письменного согласия собственника
Создание сайта, разработка блога SDEP.RU Яндекс.Метрика