blogtn.ru          Блог Татьяны Никитиной       niktorin10@yandex.ru       8(9021)688-553

В Бурятии рассекретили число пролечившихся в военном ковидном госпитале (05.08.2021)

05.08.2021


 Фото - пресс-служба правительства Бурятии

4 августа глава республики Алексей Цыденов встретился с заместителем Генерального прокурора РФ – главным военным прокурором Валерием Петровым. Как сообщил сайт правительства Бурятии, в ходе встречи стороны обсудили вопросы взаимодействия, в том числе в ходе грядущих выборов депутатов Госдумы.

 Кроме того, были обнародованы данные о работе в Улан-Удэ военного многофункционального медицинского центра, который построили в рамках федеральной программы в Сосновом бору. Как было официально заявлено, на сегодня в ковидном госпитале получили лечение 274 жителя Бурятии не из числа военнослужащих.

 Напомним, проектная мощность военного госпиталя - 60 коек, причем с самого начала пандемии только половину из них решено было выделить для гражданских, о чем было немало пересудов и нареканий. Еще в прошлом году возник вопрос, почему при таком высоком уровне заболеваемости в Бурятии и высоком проценте наполняемости коечного фонда, ковидный госпиталь в Сосновом бору, скажет так, задействован не на полную мощность. В конце концов как, имея в республике такой суперсовременный медицинский центр мы система здравоохранения допустила столь высокую смертность.  

  Вот как отвечал на все эти вопросы год назад начальник ФГКУ «437 военный госпиталь» МО РФ Заурбек Алборов.

 - Госпиталь начал работать с лета 2020 года, но в наиболее активном режиме — когда в республике начался подъем заболеваемости. Гражданское население, согласно приказу министра oбороны России Сергея Шoйгу, начали принимать с 1 октября. Опять же, согласно документу для гражданских, в госпитале определена ровно половина коек, то есть 30. Средняя продолжительность нахождения на койке — 2-3 недели. Наше утро начинается с того, что мы делаем сводку, сообщаем в городскую поликлинику №5, к которой прикреплены, сколько у нас свободных мест, а дальше скорая доставляет нам пациентов, — рассказывает начальник ФГКУ «437 военный госпиталь» МО РФ Заурбек Алборов.

 

 

 

 

 

 




Связанные тексты:

Работа военного госпиталя в Бурятии по-прежнему окутана тайной (14.10.2020)   http://blogtn.ru/photo/?func=info&id=8600

Что увидели журналисты в «красной зоне» ковидного военного госпиталя в Улан-Удэ (03.11.2020)  http://blogtn.ru/photo/?func=info&id=8683

 

 

 

Назад к списку


Татьяна Никитина
журналист   


Я родилась и живу в Улан-Удэ – столице республики Бурятия, работаю журналистом и верю в людей, которые каждый день строят здесь наше общее будущее. Мои герои - это политики, артисты, юристы и обычные люди, достойные восхищения. Нет занятия интереснее, чем разбираться в том, что с нами происходит. Удачи всем!
























© Татьяна Никитина
Использование материалов блога возможно только с письменного согласия собственника
Создание сайта, разработка блога SDEP.RU Яндекс.Метрика