blogtn.ru          Блог Татьяны Никитиной       niktorin10@yandex.ru       8(9021)688-553

Найдут ли в Бурятии золотые унитазы в квартире Андрея Бардаханова (01.08.2021)

01.08.2021


Фото - Фэйсбук

В отношении задержанного в гостиничном номере Иркутска замначальника следственного управления МВД по Бурятии Андрея Бардаханова избрана такая мера пресечения как заключение под стражу сроком на 2 месяца. Любезно выложенное на сайт ведомства уже не первое видео демонстрирует только эту часть зачитанного решения суда, упуская иные подробности процесса, состоявшегося в Кировском районном суде г. Иркутска.

 Между тем, задержанному при получении взятки высокопоставленному чиновнику МВД по Бурятии вменяют взятку в особо крупном размере (15 млн. рублей), а значит речь идет не только об отбывании довольно сурового наказания, но и крупном штрафе. Согласно УК штраф за такое тяжкое должностное преступление, как получение взятки, варьируется от 30-кратной до 60-кратной суммы этой самой взятки, то есть самое меньшее в районе 450 млн. рублей. Иными словами, вместе с избранием меры пресечения в подобного рода делах должна быть предпринята и такая превентивно – обеспечительная мера процессуального принуждения, как наложение ареста на имущество.

 К примеру, в похожем деле в отношении группы гражданских лиц и сотрудников регионального управления УГИББ Ставропольского края во главе с полковником юстиции Алексеем Сафоновым был арестован особняк руководителя, в котором он проживал. За роскошь и золотые унитазы особняк, прозванный «версальским дворцом», уже стал хитом соцсетей. Напомним, что официально на сегодня группе лиц из Ставропольского УГИББ вменяют получение взятки в размере 19 млн. рублей.

 Что нашли при обыске в довольно скромной квартире Андрея Бардаханова, который 27 июля принял от адвоката взятку в 15 млн. рублей и был взят с поличным, пока не сообщается. Есть ли там золотые унитазы или хоть что-то отчасти похожее на предметы роскоши, какие суммы хранятся на счетах замначальника следственного управления МВД по Бурятии, пока не известно.

 Неизвестно также, есть ли в собственности у «главного бурятского коррупционера» хоть что-то из имущества. Иными словами, готовился ли он хотя бы теоретически к печальной развязке, как подготовился к ней его «ставропольский коллега» Алексей Сафонов. Последний в суде, где ему также избрали меру пресечения на два месяца ареста, заявил, что арестованный особняк и все имущество там находящееся ему не принадлежит.

 Кстати, статья 290 УК РФ «Получение взятки» предполагает наказание в виде штрафа в размере от 200 тысяч до 1,5 млн. рублей, или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от шести месяцев до двух лет, или в размере от 30-кратной до 60-кратной суммы взятки с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет либо лишением свободы на срок до шести лет со штрафом в размере до тридцатикратной суммы взятки или без такового и с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового.

 

 

 






 

Связанные тексты:

Высокопоставленного чиновника МВД Бурятии задержали при получении 15-миллионной взятки (28.07.2021)  http://blogtn.ru/photo/?func=info&id=9253

С 1 марта 2021 года лишенные адвокатского статуса граждане не смогут заниматься профессиональной деятельностью (26.04.2021)  http://blogtn.ru/photo/?func=info&id=9100

 

 

 

Назад к списку


Татьяна Никитина
журналист   


Я родилась и живу в Улан-Удэ – столице республики Бурятия, работаю журналистом и верю в людей, которые каждый день строят здесь наше общее будущее. Мои герои - это политики, артисты, юристы и обычные люди, достойные восхищения. Нет занятия интереснее, чем разбираться в том, что с нами происходит. Удачи всем!
























© Татьяна Никитина
Использование материалов блога возможно только с письменного согласия собственника
Создание сайта, разработка блога SDEP.RU Яндекс.Метрика