blogtn.ru          Блог Татьяны Никитиной       niktorin10@yandex.ru       8(9021)688-553

В Бурятии депутата повторно отправили спасать сельскую больницу (01.08.2021)

01.08.2021


Фото - сайт БСМП

Депутат Улан-Удэнского городского совета Валерий Амагыров назначен главврачом Баргузинской районной больницы. Как сообщили в официальной группе в вайбере "Бичура - инфо", соответствующий приказ министерства здравоохранения Бурятии вступил в силу с 1 августа 2021 года. Официальная причина – в болезни главврача Баргузинской ЦРБ, вследствие чего министр здравоохранения Бурятии Евгения Лудупова обратилась за помощью к Валерию Амагырову, который ранее уже выступил в подобном качестве.

Как известно, весной этого года после череды скандалов и ухода главврача в Петропавловской ЦРБ, Валерий Павлович согласился временно возглавить это медицинское учреждение, чтобы провести своего рода «аудит». Как отметили в самой Петропавловской ЦРБ, в срок менее чем два месяца управленческая работа действительно была налажена и к приходу нового главврача Вячеслава Цыденова решены многие первостепенные вопросы.

Примерно на такое же время готов посвятить себя коллективу Баргузинской ЦРБ Валерий Павлович Амагыров. Об этом сообщила министр здравоохранения Бурятии Евгения Лудупова.

 - В связи с нестандартной ситуацией в Баргузинской ЦРБ, а именно с болезнью главного врача Карлова Алексея Викторовича, принято решение назначить исполняющим обязанности главного врача Валерия Павловича Амагырова. Валерий Павлович сейчас является заместителем главного врача Центра общественного здоровья, имеет огромный опыт работы в организации здравоохранения. Надеемся, что совместными усилиями будем меняться к лучшему, - сказала министр здравоохранения Бурятии.


Добавим, что Баргузинская ЦРБ известна громкими судебными процессами, в том числе и со стороны руководящего состава. Достаточно сказать, что в свое время здешнего главврача Светлану Гармаеву уволили трижды за три года.

Сам Валерий Павлович в последнее время демонстрирует исключительный пример слаженной работы «команды Бурятии», к которой он, формально говоря, уже давно не принадлежит, хотя и состоит во фракции «Единая Россия». После того, как в 2019 году он проиграл праймериз для кандидатов в депутаты Улан-Удэнского горсовета представителю «Единой России» и бизнесмену Самбу Чагдурову с результатом 1076 – за Чагдурова, 484 – за Амагырова, действующий депутат пошел на выборы по «своему» округу самовыдвиженцем и победил на округе №28, где избирался уже несколько раз. Победил Валерий Павлович, израсходовав согласно официальной информации для получения своих 1380 голосов всего 137 094 рубля.   

 Вступить в члены «Единой России» ему наверняка больше не предлагали, да сегодня это и не требуется. Куда важнее реальная работа на самых сложных участках народного хозяйства.

Интересно, что по таким же образом привлечен к реальному сектору экономики другой депутат Улан-Удэнского горсовета Валерия Шагжитаров. Его глава республики представил как официального кандидата на пост главы Джидинского района.

 

 

 

 

 

 

 


 

Связанные тексты:

Валерия Амагырова выдвинули на пост председателя бурятских профсоюзов (27.02.2020)  http://blogtn.ru/photo/?func=info&id=7796

Итоги голосования на выборах мэра и депутатов Улан-Удэнского горсовета 8 сентября 2019 года (06.11.2019)   http://blogtn.ru/photo/?func=info&id=7577

Почему глава Бурятии должен возглавить региональное отделение «Единой России» (04.11.2019)   http://blogtn.ru/photo/?func=info&id=7570

 

 

Назад к списку


Татьяна Никитина
журналист   


Я родилась и живу в Улан-Удэ – столице республики Бурятия, работаю журналистом и верю в людей, которые каждый день строят здесь наше общее будущее. Мои герои - это политики, артисты, юристы и обычные люди, достойные восхищения. Нет занятия интереснее, чем разбираться в том, что с нами происходит. Удачи всем!
























© Татьяна Никитина
Использование материалов блога возможно только с письменного согласия собственника
Создание сайта, разработка блога SDEP.RU Яндекс.Метрика