blogtn.ru          Блог Татьяны Никитиной       niktorin10@yandex.ru       8(9021)688-553

В Бурятии на довыборах в Народный Хурал выдвинуты три кандидатуры (31.07.2021)

31.07.2021


Фото - сайт регионального отделения ЛДПР, выдвижение Батора Баинова

Как сообщает сайт республиканского избиркома, на дополнительные выборы депутата в Народный Хурал по одномандатному избирательному округу №15 оказались выдвинуты три кандидатуры. Первым документы подал представитель регионального отделения ЛДПР Батор Баинов. Молодой человек 24 лет от роду трудится помощником депутата Народного Хурала шестого созыва Бадмадоржо Жигжитова.

 Под номером два значится выдвинутый политической партией «Российская партия свободы и справедливости» Олег Хубриков, в партии, однако, не состоящий. Место работы выдвиженца – генеральный директор ООО «Жасмин».

 Под номером три – член партии КПРФ, она же помощник депутата Народного Хурала шестого созыва Леонтия Красовского 34 –летняя Эржена Чимитцыренова. Интересно, что также, как и Батор Баинов, кандидат – коммунист принимала участие в последних выборах депутатов Улан-Удэнского горсовета от партии КПРФ и даже заняла на округе №8 почетное второе место.

 Кроме того, в 2020 году Эржена Чимитцыренова запомнилась своим участием в голосовании по поправкам в Конституцию, когда на избирательном участке в СНТ «Весна» г. Улан-Удэ получила бюллетень для голосования, несмотря на то, что днем ранее проголосовала на другом избирательном участке в Тарбагатайском районе, по месту регистрации. Все произошедшее Чимитцыренова сняла на мобильный телефон, после чего выложила в соцсети с соответствующими комментариями. 

 Составленный протокол об административном правонарушении был обжалован в мировом суде Советского района г. Улан-Удэ, но, поскольку повторного голосования так и не состоялось, суд производство по делу об административном правонарушении к изумлению республиканского избиркома прекратил.

 Напомним, выдвижение кандидатов на довыборы в Народный Хурал либо самостоятельно, либо через избирательное объединение завершилось 26 июля. Регистрация кандидатов в депутаты по одномандатному избирательному округу №15 в Народный Хурал должна пройти до 13 августа включительно.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Связанные тексты:

В Бурятии зарегистрирован первый кандидат на довыборах в Народный Хурал (24.07.2021)  http://blogtn.ru/photo/?func=info&id=9234

В истории с получением второго бюллетеня на голосовании по поправкам в Конституцию не оказалось ни одного виноватого (29.07.2020)   http://blogtn.ru/photo/?func=info&id=8303

Суд Улан-Удэ оправдал девушку, получившую на голосовании по Конституции второй бюллетень (22.07.2020)  http://blogtn.ru/photo/?func=info&id=8282

 

 

 

 

 

 

Назад к списку


Татьяна Никитина
журналист   


Я родилась и живу в Улан-Удэ – столице республики Бурятия, работаю журналистом и верю в людей, которые каждый день строят здесь наше общее будущее. Мои герои - это политики, артисты, юристы и обычные люди, достойные восхищения. Нет занятия интереснее, чем разбираться в том, что с нами происходит. Удачи всем!
























© Татьяна Никитина
Использование материалов блога возможно только с письменного согласия собственника
Создание сайта, разработка блога SDEP.RU Яндекс.Метрика