blogtn.ru          Блог Татьяны Никитиной       niktorin10@yandex.ru       8(9021)688-553

Высокопоставленного чиновника МВД Бурятии задержали при получении 15-миллионной взятки (28.07.2021)

28.07.2021


Фото следкома Иркутской области  

Как сообщается на сайте следкома по Иркутской области, сегодня, 27 июля, в гостинице Иркутска был задержан при получении крупной взятки заместитель начальника следственного управления – начальник следственной части по расследованию организованной преступной деятельности МВД России по Республике Бурятия Андрей Бардаханов.

 По информации пресс-службы СУ СКР по Иркутской области, высокопоставленный полицейский получил через посредника взятку в размере 15 миллионов рублей от адвоката обвиняемого по уголовным делам, расследование которых осуществляет МВД по Республике Бурятия. Сообщается, что подозреваемого задержали на месте преступления.

 - Установлено, что взятка предназначалась за способствование принятию подчиненными должностными лицами решения о прекращении уголовного преследования в отношении обвиняемого в мошенничестве и причинении имущественного ущерба.

Следователями СК фигурант уголовного дела задержан в порядке ст.91 УПК РФ. Следствие намерено ходатайствовать перед судом об избрании ему меры пресечения в виде заключения под стражу. Расследование уголовного дела продолжается, - сообщили в следкоме по Иркутской области.

Между тем, в различных пабликах уже высказывают версии, что «деньги бурятский полицейский брал не для себя». Интересно, что не сообщается, а кто есть тот адвокат, кто решился на такого рода преступление, за которое его тоже должны по закону судить и, более того, навсегда лишить адвокатского статуса.  Кроме того, в этой связи нельзя сбрасывать со счетов начавшуюся неделю назад кампанию по поимке коррупционеров- силовиков. 

  Напомним, 20 июля за взятки в особо крупном размере на Ставрополье были арестованы 7 человек, в том числе и начальник УГИБДД Ставропольского края, полковник полиции Алексей Сафонов. Дома у полковника нашли золотые унитазы и прочие неподобающие для его статуса предметы роскоши. Что найдут в квартире у Андрея Бардаханова и как он объяснит всю эту историю, нам еще предстоит услышать. Тем более, что в истории "взяткодательства" в республике денежных средств таких размеров точно не было. 

 Ссылка на видер задержания  https://ok.ru/video/2613663502780

 В свою очередь руководство МВД по Республике Бурятия сообщило, что по данному факту назначена служебная проверка, направленная на установление всех обстоятельств произошедшего. В случае установления вины полковника Андрея Бардаханова, он будет уволен из органов внутренних дел по отрицательным мотивам и понесет ответственность в соответствии с законодательством".


 






Связанные тексты:

С 1 марта 2021 года лишенные адвокатского статуса граждане не смогут заниматься профессиональной деятельностью (26.04.2021)  http://blogtn.ru/photo/?func=info&id=9100

 

 

 

Назад к списку


Татьяна Никитина
журналист   


Я родилась и живу в Улан-Удэ – столице республики Бурятия, работаю журналистом и верю в людей, которые каждый день строят здесь наше общее будущее. Мои герои - это политики, артисты, юристы и обычные люди, достойные восхищения. Нет занятия интереснее, чем разбираться в том, что с нами происходит. Удачи всем!
























© Татьяна Никитина
Использование материалов блога возможно только с письменного согласия собственника
Создание сайта, разработка блога SDEP.RU Яндекс.Метрика