blogtn.ru          Блог Татьяны Никитиной       niktorin10@yandex.ru       8(9021)688-553

Открытое письмо председателю комитета по транспорту, потребительскому рынку и предпринимательству Улан-Удэ Ю. З. Ткачеву

26.07.2021


Фото - пассажиры маршрута №2

Уважаемый Юрий Захарович! 22 июля в 10.30 на остановке КПП в автобусе маршрута №2 (Т 231 ED, 102 регион) произошла следующая ситуация. В салон вместе с другими пассажирами вошла женщина, за которой следовал мальчик. Мальчик увидел другую маршрутку и немного отстал. Водитель почему-то решил, что посадка закончена, закрыл дверь и тронулся с места. Он не остановился даже после того, как в дверь начали стучать и кричать, чтобы он немедленно остановился. Ответ водителя на все произошедшее был таков, что мальчик сам виноват, раз не хочет садиться в автобус, и вообще он, водитель, не намерен всех ждать. Он, водитель, и так слишком долго находился на остановке, он куда-то опаздывает!

Не будем передавать всех подробностей завязавшейся дискуссии между пассажирами, суть которой свелась к тому, что в городе Улан-Удэ напрочь исчезла культура пассажирских перевозок. Работа с водителями в этом плане не проводится. Пассажиров перевозят как груз. Движение автотранспорта начинается ровно с той самой секунды, как пассажир оказался в салоне, будь ли это пожилые, маломобильные или граждане с детьми. По трассе автобус движется рывками, вследствие чего ехать в салоне стоя невозможно. Порой в нем нет даже поручней. Водитель начинает движение не учитывая того, а добрался ли пассажир до своего места, нашел ли поручень, как он там вообще себя чувствует.   

Предложение – организовать по данной проблеме выездной рейд с вашим участием, участием депутатов Улан-Удэнского горсовета (профильного комитета) и общественности. Принять решение о проведении соответствующей работы с бригадирами маршрутов. Провести расследование и установить водителя, закрывшего 22 июля в 10.30 на остановке КПП в автобусе маршрута №2 перед ребенком двери и начавшего движение несмотря на просьбы матери остановиться. О результатах сообщить в редакцию.

 

Пассажиры маршрута №2

 

 

        

Назад к списку


Татьяна Никитина
журналист   


Я родилась и живу в Улан-Удэ – столице республики Бурятия, работаю журналистом и верю в людей, которые каждый день строят здесь наше общее будущее. Мои герои - это политики, артисты, юристы и обычные люди, достойные восхищения. Нет занятия интереснее, чем разбираться в том, что с нами происходит. Удачи всем!
























© Татьяна Никитина
Использование материалов блога возможно только с письменного согласия собственника
Создание сайта, разработка блога SDEP.RU Яндекс.Метрика