blogtn.ru          Блог Татьяны Никитиной       niktorin10@yandex.ru       8(9021)688-553

Глава Бичурского района прокомментировал гибель козлят в колодце (28.07.2021)

28.07.2021


Фото Фэйсбук - колодец в Бичуре

Гибель козлят в селе Бичура Бичурского района вызвала целую серию мероприятий как со стороны районной администрации, так и надзорных органов. По факту гибели животных в общественном колодце было проведено расследование, в ходе которого выяснилось, что животные свободно проникли в незакрытое сооружение и оказались в воде, где их и обнаружила местная жительница.

Она позвонила в полицию и пожарную часть, но спасательные службы отказались вытаскивать козлят, которые в итоге погибли. Владелец животных снял по поводу случившего видео, где обвинил районные власти в ненадлежащем содержании мест общественного пользования.

На проведенном оперативном штабе было решено организовать в районе добровольную спасательную дружину, для которой приобрести необходимый инвентарь. Кроме того, было вынесено решение обследовать все общественные колодцы, заключить договоры аренды с жителями, а в случае отказа жителей, закрыть колодцы.

- На сегодня воду в колодце откачали, на двери повесили замок. Замечу, выяснилось, что этим колодцем никто не пользуется, только одна семья. Что касается хозяина утонувших козлят, то он получит административный штраф за ненадлежащий выпас скота – пять тысяч рублей. Даже возле администрации у нас козы бродят. Залазят на капот автомобилей. Кроме того, с 1 августа дано распоряжение ветеринарной службе начать проведение 100% чипирования домашних животных на территории МО «Бичурский район», - рассказал глава Бичурского района Василий Смолин.


 

 

 

 


 

Связанные тексты:

В Бурятии утонувшие козлята подняли остросоциальную тему питьевой воды (21.07.2021) http://blogtn.ru/photo/?func=info&id=9228

 

 

Назад к списку


Татьяна Никитина
журналист   


Я родилась и живу в Улан-Удэ – столице республики Бурятия, работаю журналистом и верю в людей, которые каждый день строят здесь наше общее будущее. Мои герои - это политики, артисты, юристы и обычные люди, достойные восхищения. Нет занятия интереснее, чем разбираться в том, что с нами происходит. Удачи всем!
























© Татьяна Никитина
Использование материалов блога возможно только с письменного согласия собственника
Создание сайта, разработка блога SDEP.RU Яндекс.Метрика