blogtn.ru          Блог Татьяны Никитиной       niktorin10@yandex.ru       8(9021)688-553

Глава Бурятии разъяснил нынешний статус Леонида Белых (27.07.2021)

27.07.2021


 Фото - сайт правительства Бурятии

Сайт правительства Бурятии разместил комментарий главы республики Алексея Цыденова относительно перехода бывшего управляющего директора АО «Улан-Удэнский авиационный завод» Леонида Белых в холдинг «Вертолеты России». Несмотря на то, что высокое назначение состоялось еще в июне, комментарий по этому поводу последовал почему-то только сейчас.

 Возможно, заявление было вызвано активным стартом выборной кампании, где Леонид Белых вообще-то заявлен в большой партийной тройке под номером два, а значит имеет все шансы стать депутатом Госдумы. В таком случае бывшему директору Улан-Удэнского авиационного завода потребуется покинуть новое назначение уже через каких-то два месяца, что делает бессмысленной все, о чем сказал ниже глава.  

 - Леонид Яковлевич пошел на повышение. Он сейчас координирует работу не только нашего завода, но и в целом всех заводов, включенных в состав холдинга «Вертолеты России». И это повышает эффективность не только У-УАЗ, я бы не сказал, что от этого повышения выиграли только мы. Опыт Леонида Яковлевича, его видение технического развития послужит усилению в целом всего холдинга. Он сейчас выступает не только как представитель «Вертолетов России», но и как советник генерального директора Госкорпорации «Ростех» Сергея Чемезова. Это усиление по многим позициям – точно, - сообщил Алексей Цыденов.

Между тем, закон о выборах депутатов Госдумы гласит, что с момента регистрации и до дня официального опубликования итогов голосования запрещается увольнять кандидата или переводить на другую работу без его согласия. Таким образом, можно считать, что Леонид Белых такое согласие на переезд на постоянное место жительство в Москву дал, прекрасно осознавая, что в Бурятии большие выборы, на которых его присутствие как ключевого кандидата необходимо.

Конечно, можно предположить, что получив такое высокое назначение и одновременно набрав большое количество голосов, Леонид Белых просто не сможет подвести республику в своем новом статусе и откажется от мандата в пользу Николая Будуева. Не последняя роль в этом вопросе играет тот факт, что и прежний, и наверняка нынешний доход Леонида Белых не идет ни в какое сравнение с зарплатой депутата Госдумы.  

Гораздо более реалистичен сценарий, когда в условиях ковидных ограничительных мер и всеобщего снижения рейтингов власти республика не наберет на выборах необходимого количества голосов и не получит ни одного мандата по спискам. В этом случае вдохновляющие слова главы республики про «усиление позиций», опыт и видение технического развития пригодятся как никогда.

 

 

   

 

 

 

 

 

 

 

 



Связанные тексты:

Сумеет ли партия власти провести по спискам в Госдуму хотя бы одного кандидата от Бурятии (05.07.2021)   http://blogtn.ru/photo/?func=info&id=9188

 

 

Назад к списку


Татьяна Никитина
журналист   


Я родилась и живу в Улан-Удэ – столице республики Бурятия, работаю журналистом и верю в людей, которые каждый день строят здесь наше общее будущее. Мои герои - это политики, артисты, юристы и обычные люди, достойные восхищения. Нет занятия интереснее, чем разбираться в том, что с нами происходит. Удачи всем!
























© Татьяна Никитина
Использование материалов блога возможно только с письменного согласия собственника
Создание сайта, разработка блога SDEP.RU Яндекс.Метрика