blogtn.ru          Блог Татьяны Никитиной       niktorin10@yandex.ru       8(9021)688-553

Джидинский район Бурятии готовится к уникальным выборам главы (25.07.2021)

25.07.2021


 На фото Фэйсбук: мост в село Тохой Джидинского района

  Официально представленный Алексеем Цыденовым в качестве кандидата на пост главы Джидинского района, он же депутат Улан-Удэнского горсовета Валерий Шагжитаров начал активное знакомство с непростым хозяйством на селе. На своей страничке в соцсетях один за другим он выкладывает посты о проблемных объектах в районе. По этим постам можно заметить, что Валерий Павлович активно интересуется инфраструктурой и подготовкой поселений к зимнему периоду, возможности участия района в федеральных целевых программах и другими вопросами.   

 Уникальность ситуации заключается в том, что представленный главой республики кандидат, равно как и прочие кандидаты, пока не имел возможности даже подать документы на конкурс, поскольку конкурс официально в Джидинском районе еще не объявлен, а его результаты с учетом самых смелых ожиданий появятся только осенью. Такая ситуация сложилась по причине судебных тяжб, возникших по инициативе прежнего главы района Валерия Цыренова.

 Решением райсовета депутатов Джидинского района он был отправлен в отставку еще 31 мая этого года. Поводом для столь радикального решения стали нарушения антикоррупционного законодательства, выявленные районной прокуратурой. О своем согласии с данной беспрецедентной для республики мерой заявил тогда глава Бурятии Алексей Цыденов.

 - Решением райсовета были приняты изменения в Устав района, согласно которым глава отныне будет избираться посредством комиссии. Однако учитывая сложившуюся ситуацию, затяжные судебные процессы, ждать, когда комиссия будет назначена и приступит к работе просто нет времени. Зима не за горами, поэтому я принял решение начать уже сейчас знакомиться с документами и вникать в самые острые проблемы Джидинского района, - рассказал Валерий Шагжитаров.

 На вопрос, а как администрация района реагирует на такие просьбы и вообще удается взаимодействовать с кандидатом, который пока даже не получил такого статуса, был ответ, что есть вещи, где формализм неуместен. В условиях, когда район нарастил такое количество проблем, для раскачки и выполнения формальных процедур просто нет времени, и все это понимают.

 

 

 

 

Назад к списку


Татьяна Никитина
журналист   


Я родилась и живу в Улан-Удэ – столице республики Бурятия, работаю журналистом и верю в людей, которые каждый день строят здесь наше общее будущее. Мои герои - это политики, артисты, юристы и обычные люди, достойные восхищения. Нет занятия интереснее, чем разбираться в том, что с нами происходит. Удачи всем!
























© Татьяна Никитина
Использование материалов блога возможно только с письменного согласия собственника
Создание сайта, разработка блога SDEP.RU Яндекс.Метрика