blogtn.ru          Блог Татьяны Никитиной       niktorin10@yandex.ru       8(9021)688-553

Спортсменка из Бурятии Светлана Гомбоева выиграла серебро (25.07.2021)

25.07.2021


Фото: Олимпийский комитет России

 Сегодня лучница Светлана Гомбоева в составе российской сборной команды выиграла серебро Олимпийских игр, уступив сборной Южной Кореи. Официальный сайт Олимпийского комитета России сообщил, что второй раз подряд российские лучницы завоевали серебро Олимпийских игр.

 Сама Светлана Гомбоева поделилась с репортерами Олимпийского комитета своими впечатлениями, рассказав о том, что помогло ей собрать волю в кулак, особенно после того, как 23 июля она упала в обморок. По ее словам, тогда справиться с потоком вопросов, хлынувших со всех уголков страны, включая Бурятию, помогли слова тренера.

Тренер команды ОКР по стрельбе из лука Станислав Попов заверил, что это была перезагрузка, «всё худшее уже произошло, переживать не о чем». В итоге все получилось, и в соцсетях последовали уже поздравительные посты.

 Светлана Гомбоева родилась в поселке Усть-Ордынский в 1998 году. Живет и тренируется в Улан-Удэ. В 2012 году выполнила норматив Мастера спорта России в стрельбе из блочного лука. Учится на факультете бизнес-информатики Бурятского госуниверситета. 6 июня 2021 года стала чемпионкой Европы 2021 года в составе сборной России. Выиграла второй этап Кубка мира по стрельбе из лука Hyundai 2021., который проходил в швейцарском городе Лозанна.

 

 

Назад к списку


Татьяна Никитина
журналист   


Я родилась и живу в Улан-Удэ – столице республики Бурятия, работаю журналистом и верю в людей, которые каждый день строят здесь наше общее будущее. Мои герои - это политики, артисты, юристы и обычные люди, достойные восхищения. Нет занятия интереснее, чем разбираться в том, что с нами происходит. Удачи всем!
























© Татьяна Никитина
Использование материалов блога возможно только с письменного согласия собственника
Создание сайта, разработка блога SDEP.RU Яндекс.Метрика