blogtn.ru          Блог Татьяны Никитиной       niktorin10@yandex.ru       8(9021)688-553

Старый альбом пробудил в душе бурятского журналиста бурю воспоминаний (24.07.2021)

24.07.2021


На фото - кадр из фильма Новосибирской киностудии "Четвертое лето" о директоре совхоза Улюнханский Владимире Цыдыповиче Баторове, снятый в 1979 году.

Удивительную историю рассказал на своей странице в соцсетях журналист Николай Бадмаринчинов. В редакции, в одном из ящиков он нашел самодельный альбом с рубрикой "50 лет Бурятской АССР" и заголовком "Дырен", который назвал «приветом из эпохи развитого социализма».  

 Как пишет журналист, альбом был создан в 1973 году. В альбоме 40 листов, то есть 80 страниц, сценарий концерта агитбригады напечатан на машинке на 7 страницах серой тонкой бумаги. Создал альбом председатель исполкома Дыренского сомонного Совета Курумканского района Владимир Цыдыпович Баторов, отца Дулмы Баторовой. Рассказывает альбом в основном о работе агитбригады Дыренского ДК.  

 - Знакомясь с этим альбомом, ощущаешь горячее дыхание той эпохи, подкреплённое фотографиями, рисунками, газетными вырезками из "Огней Курумкана", "Буряад унэн". Далёкие Дырен, Алла, Улюнхан, многочисленные заимки жили в тот период полнокровной жизнью. У всех была работа. По чёткому графику разъезжала по заимкам, полевым станам агитбригада, в составе которой были не только артисты, но и лекторы на общественных началах, то есть учителя. Врачи и медсестры принимали больных. Баргузинцы - народ очень легкий на подъем по сравнению с жителями районов, более близких к столице. Я это ощущал, будучи там в командировках. Люди там очень легко идут на контакт, не мнутся, прямо отвечают на вопросы, - написал Николай Бадмаринчинов.

 Как сообщает далее автор, принято решение передать альбом дочери Дулме Владимировне Баторовой.

 

 

 

 

Назад к списку


Татьяна Никитина
журналист   


Я родилась и живу в Улан-Удэ – столице республики Бурятия, работаю журналистом и верю в людей, которые каждый день строят здесь наше общее будущее. Мои герои - это политики, артисты, юристы и обычные люди, достойные восхищения. Нет занятия интереснее, чем разбираться в том, что с нами происходит. Удачи всем!
























© Татьяна Никитина
Использование материалов блога возможно только с письменного согласия собственника
Создание сайта, разработка блога SDEP.RU Яндекс.Метрика