blogtn.ru          Блог Татьяны Никитиной       niktorin10@yandex.ru       8(9021)688-553

В Бурятии зарегистрирован первый кандидат на довыборах в Народный Хурал (24.07.2021)

24.07.2021


Фото – сайт регионального отделения ЛДПР

 Региональное отделение ЛДПР сообщило на своем сайте о том, что зарегистрировало в качестве кандидата на дополнительные выборы в Народный Хурал по одномандатному избирательному округу помощника депутата республиканского парламента Батора Баинова.

 Интересно, что два года назад, еще будучи студентом БГУ, Батор Баинов принимал участие в выборной кампании Улан-Удэнского городского совета депутатов по округу №29. Из пяти участников, где победу одержал представитель партии «Единая Россия» Андрей Банзарон, Батор Баинов занял пятое место, набрав 160 голосов (4,7 процента). Отметим, что границы 29 городского округа не совпадают с избирательным округом №15, от которого в этом году неожиданно отказался депутат – старожил Матвей Баданов и где и будут проходить в этом году довыборы в Народный Хурал.  

 Интересно также, что в отличие от всех проходящих в этом году выборных кампаний, в которых неизменно партия власти проводила праймериз, на довыборах по одномандатному избирательному округу №15 в Народный Хурал таких праймериз проведено не было. Таким образом, можно сделать вывод, что кампания будет проходить в условиях неочевидного фаворита. В качестве возможного кандидата от партии власти называется депутат Улан-Удэнского горсовета, он же директор школы №63 Батор Лудупов.

 Напомним, выдвижение кандидатов на довыборы в Народный Хурал либо самостоятельно, либо через избирательное объединение, проходит в Бурятии до 26 июля включительно. Регистрация кандидатов в депутаты по одномандатному округу №15 в Народный Хурал должна пройти до 13 августа включительно. Новому депутату предстоит работать в парламенте в этом качестве всего два года. Очередные выборы в депутаты Народного Хурала седьмого созыва состоятся в 2023 году. 


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Связанные тексты:

Покинувший Народный Хурал Матвей Баданов осторожно намекнул на некие проблемы (27.04.2021)  http://blogtn.ru/photo/?func=info&id=9106

Предварительные итоги выборов депутатов Улан-Удэнского горсовета шестого созыва (08.09.2019)    http://blogtn.ru/photo/?func=info&id=7474

Региональное отделение ЛДПР выдвинуло кандидатов на выборы Улан-Удэнского горсовета (22.06.2019)   http://blogtn.ru/photo/?func=info&id=7412

 

 

 

Назад к списку


Татьяна Никитина
журналист   


Я родилась и живу в Улан-Удэ – столице республики Бурятия, работаю журналистом и верю в людей, которые каждый день строят здесь наше общее будущее. Мои герои - это политики, артисты, юристы и обычные люди, достойные восхищения. Нет занятия интереснее, чем разбираться в том, что с нами происходит. Удачи всем!
























© Татьяна Никитина
Использование материалов блога возможно только с письменного согласия собственника
Создание сайта, разработка блога SDEP.RU Яндекс.Метрика