blogtn.ru          Блог Татьяны Никитиной       niktorin10@yandex.ru       8(9021)688-553

Памятка от власти Улан-Удэ: «Если бродячая стая заинтересовалась вами…» (24.07.2021)

24.07.2021


 Фото - пресс-служба администрации Улан-Удэ 

МКУ «Управление по чрезвычайным ситуациям г. Улан-Удэ» выпустило памятки – инструкции, как действовать в случае нападения бродячих собак. Памятки расклеены в зданиях социальных объектов, где проходит большое количество улан-удэнцев. Таким образом желающие могут ознакомиться с несколькими советами, каким образом гражданам стоит реагировать, если им привелось столкнуться с агрессивными животными.

 Первый совет, с которого начинается инструкция, звучит следующим образом: «При любой атаке со стороны собаки защищайте лицо и горло, так как острые зубы животного могут разорвать крупные сосуды, что приведет к обильному кровотечению». Далее - «Нельзя убегать от собаки или отворачиваться от нее», «Не стоит пересекать территорию, на которой обитает стая». «Если бродячая стая заинтересовалась вами, встаньте, повернитесь к ней лицом, не кричите и не размахивайте руками».

 Если же неприятности все же не удалось избежать, разработчики инструкции советуют обратиться в Единую службу спасения по тел. 112 или Единую диспетчерскую службу г. Улан-Удэ по тел. 37-90-51.

 После того, как в декабре 2020 года в микрорайоне «Забайкальский» города Улан-Удэ стая собак напала на 20-летнюю девушку, фактически заживо растерзав ее, столица Бурятии попала в сводки неблагополучных в этом плане городов. Девушку санавиацией доставили в Москву, где она перенесла несколько операций и до сих пор проходит лечение. Вслед за происшествием в «Забайкальском» в Улан-Удэ произошло еще несколько нападений на детей и взрослых.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Связанные тексты:

В Улан-Удэ после нападения одичавших собак на девушку началась охота на их владельцев (23.12.2020)   http://blogtn.ru/photo/?func=info&id=8899

 

Обстоятельства нападения собак на людей в микрорайоне «Забайкальский» (24.12.2020)

http://blogtn.ru/photo/?func=info&id=8900

 

 

 

 

Назад к списку


Татьяна Никитина
журналист   


Я родилась и живу в Улан-Удэ – столице республики Бурятия, работаю журналистом и верю в людей, которые каждый день строят здесь наше общее будущее. Мои герои - это политики, артисты, юристы и обычные люди, достойные восхищения. Нет занятия интереснее, чем разбираться в том, что с нами происходит. Удачи всем!
























© Татьяна Никитина
Использование материалов блога возможно только с письменного согласия собственника
Создание сайта, разработка блога SDEP.RU Яндекс.Метрика