blogtn.ru          Блог Татьяны Никитиной       niktorin10@yandex.ru       8(9021)688-553

В Бурятии проспавшие юбилей БГУ срочно создали оргкомитет (20.07.2021)

19.07.2021


 Фото - сайт БГУ

Глава республики Алексей Цыденов подписал распоряжение о создании организационного комитета по подготовке и проведению мероприятий, посвящённых празднованию 90-летия со дня основания Бурятского государственного университета имени Доржи Банзарова. Председателем оргкомитета назначен зампред правительства республики – руководитель администрации главы и правительства Бурятии Баир Цыренов, а зампредседателя  - исполняющий обязанности ректора БГУ Николай Мошкин.

 В состав оргкомитета также вошли временно исполняющий обязанности министра образования и науки Бурятии Валерий Поздняков, исполняющий обязанности проректора по учебной работе БГУ Александр Макаров, депутат Госдумы Алдар Дамдинов и прочие.

 Как следует из документа, перед оргкомитетом поставлена задача провести в юбилейный для университета год серию мероприятий, но не более того. Если исходить из известного указа правительства России, юбилейными государственными датами для организаций считаются 25, 50, 75, 100 и далее каждые 25 лет. Для граждан - 50, 60, 70, 75 и далее каждые 5 лет. Другими словами, 90-летний юбилей БГУ не попадает под официальные государственные празднества, а значит и награды.

 Более того, часть оргкомитета, как нетрудно заметить, имеют приставки «исполняющие обязанности», а значит вряд ли связывают свою ближайшую судьбу с БГУ и предстоящим юбилеем данного учебного заведения, который по факту все просто проспали.

 6 июля 2021 года вышла в свет статья «Кто возглавит Бурятский государственный университет», где общественности напомнили о грядущей знаменательной дате, а 15 июля за подписью главы республики Алексея Цыденова появилось распоряжение о создании оргкомитет по подготовке к проведению мероприятий, посвящённых празднованию 90-летия со дня основания Бурятского госуниверситета.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  

Связанные тексты:

Кто возглавит Бурятский государственный университет? (06.07.2021)  http://blogtn.ru/photo/?func=info&id=9190

Назад к списку


Татьяна Никитина
журналист   


Я родилась и живу в Улан-Удэ – столице республики Бурятия, работаю журналистом и верю в людей, которые каждый день строят здесь наше общее будущее. Мои герои - это политики, артисты, юристы и обычные люди, достойные восхищения. Нет занятия интереснее, чем разбираться в том, что с нами происходит. Удачи всем!
























© Татьяна Никитина
Использование материалов блога возможно только с письменного согласия собственника
Создание сайта, разработка блога SDEP.RU Яндекс.Метрика