blogtn.ru          Блог Татьяны Никитиной       niktorin10@yandex.ru       8(9021)688-553

В Бурятии люди с инвалидностью могут пожаловаться на барьерную финансовую среду (19.07.2021)

19.07.2021


Фото Т. Никитиной - в доме инвалидов - колясочников им. Э. Будаевой

Жители Бурятии с ограниченными возможностями здоровья, маломобильные и пожилые могут сообщить о сложностях с доступом к финансовым услугам на «горячую линию» Общественной палаты России.

По телефону +7 (800) 737-77-66 принимаются все замечания и предложения, касаемые доступа к любым финансовым услугам в регионе. Ставится цель, несмотря на пандемию и прочие ограничения, продолжить работу по созданию безбарьерной финансовой среды, выявлению узких мест в работах банкоматов, банковских офисов, их дистанционных каналов и прочее.

Как сообщает издание «Социальный мир», организаторы планируют осенью провести широкие общественные слушания, в рамках которых сделать анализ всех поступивших предложений и замечаний.    

Напомним, две недели назад инвалид – колясочник из Улан-Удэ Алексей Семенов разместил в соцсетях видеообращение к американскому президенту Джо Байдену, где попросил предоставить ему и его семье вид на жительство в США. В частности, Алексей сообщил, что в период локдауна он вынужден был закрыть свой бизнес, а обещанная финансовая поддержка от государства оказалась недоступна.     

 

 

 

 

 

 

Назад к списку


Татьяна Никитина
журналист   


Я родилась и живу в Улан-Удэ – столице республики Бурятия, работаю журналистом и верю в людей, которые каждый день строят здесь наше общее будущее. Мои герои - это политики, артисты, юристы и обычные люди, достойные восхищения. Нет занятия интереснее, чем разбираться в том, что с нами происходит. Удачи всем!
























© Татьяна Никитина
Использование материалов блога возможно только с письменного согласия собственника
Создание сайта, разработка блога SDEP.RU Яндекс.Метрика