blogtn.ru          Блог Татьяны Никитиной       niktorin10@yandex.ru       8(9021)688-553

В Бурятии осужден молодой человек, хранивший в гараже более тонны нефрита (17.07.2021)

17.07.2021


Фото Анастасия Кыштымова

Вступил в сиду приговор Заиграевского районного суда в отношении 29-летнего жителя Бурятии, который много лет собирал и складывал у себя в гараже нефрит. Как установил суд, собирал молодой человек камень где-то в Баунтовском районе, бродя по лесным угодиям, а то и ныряя на дно ледяной реки. Потом он перевез находки в гараж в СНТ Заиграевского района, где желая продать найденное, устроил показ ювелирно-поделочного камня гражданину Китайской народной республики.

Как сообщается на сайте Заиграевского районного суда, оперативники обнаружили в гараже гражданина необработанных камней различного размера общей массой почти 1300 кг на сумму свыше 5 млн рублей. Владелец богатства был задержан в ходе проведения оперативно-розыскного мероприятия при попытке все это продать.

- Гражданин полностью признал свою вину и раскаялся в содеянном. При назначении наказания суд также учел наличие смягчающие обстоятельства, к каковым были отнесены болезненное состояние здоровья, добровольное пожертвование денежных средств в детский дом для детей-сирот, оставшихся без попечения родителей, - значится в приговоре.

Заиграевский районный суд посчитал необходимым назначить наказание в  виде штрафа в размере 200 000 руб. Как сообщается, весь нефрит был конфискован в доход государства.

 

Назад к списку


Татьяна Никитина
журналист   


Я родилась и живу в Улан-Удэ – столице республики Бурятия, работаю журналистом и верю в людей, которые каждый день строят здесь наше общее будущее. Мои герои - это политики, артисты, юристы и обычные люди, достойные восхищения. Нет занятия интереснее, чем разбираться в том, что с нами происходит. Удачи всем!
























© Татьяна Никитина
Использование материалов блога возможно только с письменного согласия собственника
Создание сайта, разработка блога SDEP.RU Яндекс.Метрика