blogtn.ru          Блог Татьяны Никитиной       niktorin10@yandex.ru       8(9021)688-553

На выборах в Бурятии будут пресекать незаконную агитацию в сетях (14.07.2021)

14.07.2021


 Фото Т. Никитиной

Территориальные и региональные избиркомы наделены с этого года новыми полномочиями. Они смогут блокировать нарушителей в Интернете, если распространяемая там агитация нарушает действующее законодательство. Как стало известно сегодня на рабочей встрече республиканского Избиркома с представителями региональных средств массовой информации, утвержден порядок подачи таких документов в Роскомнадзор.

- Указанный порядок предполагает, что в ходе проверки надлежащим органом должен быть либо выявлен факт нарушения, либо нет. Факт фиксируют в виде скриншота или видеофайла. В случае, если известно, что материалы распространяет конкретный кандидат, партия или штаб, они имеют право дать объяснения. Пакет собранных документов направляется сначала для консультации в ЦИК России, а затем в Роскомнадзор для принятия необходимых мер, - пояснил начальник юридического отдела аппарата Избиркома Бурятии Вячеслав Хорганов.

Как удалось узнать, направлять представления будут члены соответствующих комиссий с правом решающего голоса, для чего каждый избирком должен утвердить такого уполномоченного и уведомить ЦИК о выбранной кандидатуре.

 

Назад к списку


Татьяна Никитина
журналист   


Я родилась и живу в Улан-Удэ – столице республики Бурятия, работаю журналистом и верю в людей, которые каждый день строят здесь наше общее будущее. Мои герои - это политики, артисты, юристы и обычные люди, достойные восхищения. Нет занятия интереснее, чем разбираться в том, что с нами происходит. Удачи всем!
























© Татьяна Никитина
Использование материалов блога возможно только с письменного согласия собственника
Создание сайта, разработка блога SDEP.RU Яндекс.Метрика