blogtn.ru          Блог Татьяны Никитиной       niktorin10@yandex.ru       8(9021)688-553

Жители Бурятии, переболевшие COVID-19 на дому, не получат сертификат о перенесенном заболевании (10.07.2021)

10.07.2021


Фото - Фэйсбук

Республиканский центр медпрофилактики сообщает, что жители республики, переболевшие коронавирусом в течение последних полгода, могут получить сертификат о перенесенном заболевании COVID-19. Для этого им необходимо иметь учетную запись на портале Госуслуги.ру.

 - В сертификате на двух языках – русском и английском - указана информация о переболевшем. Кроме того, на нем имеются QR- код и дата выздоровления, от которого отчитывают период действия документа (сейчас он составляет полгода), - сообщается в информации.

 Республиканский центр межпрофилактики также сообщает, что такой сертификат может пригодиться за пределами региона или страны, поскольку приравнивается к сертификату о вакцинации. Однако речь идет о тех, чей диагноз был зафиксирован в медицинском учрежден.

 - Лица, не обратившиеся к врачу или переболевшие бессимптомно, не смогут получить данный сертификат, даже если будет предъявлен результат теста на антитела. Само собой, что лиагноз со слов переболевшего также не является основанием для получения сертификата о перенесенном COVID-19, - рассказали в Республиканском центре медпрофилактики.

 

 

 

Назад к списку


Татьяна Никитина
журналист   


Я родилась и живу в Улан-Удэ – столице республики Бурятия, работаю журналистом и верю в людей, которые каждый день строят здесь наше общее будущее. Мои герои - это политики, артисты, юристы и обычные люди, достойные восхищения. Нет занятия интереснее, чем разбираться в том, что с нами происходит. Удачи всем!
























© Татьяна Никитина
Использование материалов блога возможно только с письменного согласия собственника
Создание сайта, разработка блога SDEP.RU Яндекс.Метрика