blogtn.ru          Блог Татьяны Никитиной       niktorin10@yandex.ru       8(9021)688-553

В Бурятии в ситуации с ректором БГУ учредитель взял небольшую паузу

07.07.2021


Фото - сайт БГУ

Учредитель в лице министерства науки и высшего образования России решил не форсировать события, взял паузу и продлил контракт с ректором Бурятского государственного университета до 30 сентября 2021 года. Напомним, 7 июля этого года приказ о назначении Николая Мошкина ректором БГУ утратил свою силу.

Научная общественность уверена, что ситуация временная, а на пост ректора ведущего вуза республики вовсю подыскивается кандидатура. Среди возможных претендентов называют действующего депутата ГосДумы Алдара Дамдинова, у которого в свою очередь к 30 сентября этого года закончатся его полномочия. Также в списке претендентов доктор исторических наук Джамиля Кимовна Чимитова и даже доктор физико – математических наук Валерий Ефимович Архинчеев.

- Излишне говорить, что ситуация с профессорско – преподавательским составом, материально –технической базой, в целом в вузе далека от благополучной. Тому, кто придет на смену Мошкину, придется в срочном порядке решать такие первостепенные вопросы, как заработная плата педагогов, научная работа коллектива, бюджетные места на ведущие специальности и много другое. От того, какой выбор сделает учредитель, зависит судьба целого коллектива, - пояснили в вузе.

 Более того, знатоки вопроса утверждают, что в условиях наметившегося тренда массовой ротации руководства российских вузов Николай Мошкин остается в кадровом резерве и сохраняет неплохие шансы возглавить высшее учебное заведение не только за пределами Бурятии, но и в республике. Речь может идти даже о ВСГУТУ.  

 









Связанные тексты:

Кто возглавит Бурятский государственный университет? (06.07.2021)  http://blogtn.ru/photo/?func=info&id=9190

Глава республики Алексей Цыденов вплотную занялся вузами Бурятии (24.05.2021) http://blogtn.ru/photo/?func=info&id=9126

 


Назад к списку


Татьяна Никитина
журналист   


Я родилась и живу в Улан-Удэ – столице республики Бурятия, работаю журналистом и верю в людей, которые каждый день строят здесь наше общее будущее. Мои герои - это политики, артисты, юристы и обычные люди, достойные восхищения. Нет занятия интереснее, чем разбираться в том, что с нами происходит. Удачи всем!
























© Татьяна Никитина
Использование материалов блога возможно только с письменного согласия собственника
Создание сайта, разработка блога SDEP.RU Яндекс.Метрика