blogtn.ru          Блог Татьяны Никитиной       niktorin10@yandex.ru       8(9021)688-553

В Бурятии предложили увековечить память депутата Народного Хурала (06.07.2021)

06.07.2021


 Фото Т. Никитиной

Жители села Хошун – Узур Мухоршибирского района обратились к главе района с предложением увековечить имя депутата Народного Хурала шестого созыва, председателя бюджетного комитета Зоригто Цыбикмитова. Информация об этом прозвучала на минувшей сессии Народного Хурала.

- В Мухоршибирском районе жители хотят назвать именем Зоригто Цыбикмитова Дом культуры, увековечить память о нем. Он много сделал для своей родины, обращал внимание на спорт, культуру, - сообщил в своем выступлении один из депутатов.

Зоригто Лубсанович умер от ковида 21 января 2021 года. В мае, в том самом Доме культуры в Мухоршибири в память о депутате прошел десятый юбилейный конкурс "Золотой голос Тугнуйской долины". Когда-то Зоригто Цыбикмитов основал этот конкурс и сам не раз выступал со сцены, радуя слушателей голосом необычайно красивого тембра.

В октябре 2019 года, присутствуя в Джидинском районе вместе с другими депутатами на открытии обновленной Желтуринской школы имени В.С. Клочихина, Зоригто Цыбикмитов не только говорил речи как бывший учитель и директор школы, но и замечательно пел. Русский романс в его исполнении вспоминают здесь до сих пор.  

Вопрос об увековечивании памяти депутата Народного Хурала Зоригто Цыбикмитова пока не выдвинут на сессию райсовета и даже в виду ограничительных мер не получил должного общественного обсуждения. Кроме того, выяснилось, что ранее было аналогичное предложение назвать Дом культуры в Мухоршибири именем другого известного земляка, бывшего главного врача Мухоршибирской центральной районной больницы, экс-замминистра здравоохранения Бурятии и экс-руководителя республиканского управления Росздравнадзора Анатолия Безменова. Анатолий Николаевич Безменов ушел из жизни 14 марта 2013 г.

 

 

 

 

 


 

 

Связанные тексты:

Депутаты Народного Хурала почтили память Зоригто Цыбикмитова (26.01.2021) http://blogtn.ru/photo/?func=info&id=8973

 

Назад к списку


Татьяна Никитина
журналист   


Я родилась и живу в Улан-Удэ – столице республики Бурятия, работаю журналистом и верю в людей, которые каждый день строят здесь наше общее будущее. Мои герои - это политики, артисты, юристы и обычные люди, достойные восхищения. Нет занятия интереснее, чем разбираться в том, что с нами происходит. Удачи всем!
























© Татьяна Никитина
Использование материалов блога возможно только с письменного согласия собственника
Создание сайта, разработка блога SDEP.RU Яндекс.Метрика