blogtn.ru          Блог Татьяны Никитиной       niktorin10@yandex.ru       8(9021)688-553

Желающим посетить приграничную зону Бурятии советуют позаботиться об этом заранее (06.07.2021)

06.07.2021


Фото - пресс-служба Погрануправления по Бурятии

С 5 июля 2021 года изменился порядок оформления и выдачи пропусков в приграничную зону республики, разрешений на ведение хозяйственной, промысловой и иной деятельности в пограничной зоне. Речь о населенных пунктах, расположенных в 5 километровой полосе местности вдоль государственной границы Окинского, Тункинского, Закаменского, Джидинского и Кяхтинского районов.

 Как сообщили в Погрануправлении ФСБ России по Республике Бурятия, лица, желающие посетить пограничную зону, должны иметь при себе документы, удостоверяющие личность и пропуск, оформленный в Погрануправлении ФСБ России по Республике Бурятия. Проверка документов у лиц, следующих в пограничную зону, как правило, осуществляется на стационарных постах при въезде в приграничные населенные пункты, в том числе в г. Кяхта и п. Монды.

 - Сроки рассмотрения заявлений в пограничном органе остаются без изменений: для граждан Российской Федерации – 15 суток, для иностранных граждан и лиц без гражданства – 30 суток, со дня регистрации заявления, - сообщили в пресс-службе ведомства.

 Также с 5 июля 2021 г. изменится форма бланков заявлений на получение пропуска в пограничную зону и разрешения на ведение хозяйственной, промысловой и иной деятельности в пограничной зоне. Ознакомиться с бланками заявлений можно в приказе ФСБ России от 3 марта 2021 года № 89, который находится в свободном доступе в сети интернет, а также в подразделениях Пограничного управления ФСБ России по Республике Бурятия, расположенном в г. Улан-Удэ, Тункинском, Закаменском, Джидинском и Кяхтинском районах.

 Для посещения населенных пунктов, расположенных в пограничной зоне, следует заранее ознакомиться с правилами пограничного режима и позаботиться об оформлении пропуска. Подать заявление на оформление пропуска можно следующими способами:

почтовым отправлением или обратившись лично по адресу:
Республика Бурятия, г. Улан-Удэ, 140 микрорайон, д.1 (понедельник, вторник, четверг с 10.00 до 17.00, пятница с 10.00 до 15.30; обед
с 13.00 до 14.00);

через сайт www.gosuslugi.ru;

через электронную почту pu.buryatia@fsb.ru;

обратившись лично в любое подразделение Пограничного управления ФСБ России по Республике Бурятия, расположенное в Тункинском, Закаменском, Джидинском и Кяхтинском районах.

Получить консультацию по вопросам оформления пропусков и правил пограничного режима можно по телефону: 8 (3012) – 45-10-46, по будням с 10.00 до 17.00.

 

 

Назад к списку


Татьяна Никитина
журналист   


Я родилась и живу в Улан-Удэ – столице республики Бурятия, работаю журналистом и верю в людей, которые каждый день строят здесь наше общее будущее. Мои герои - это политики, артисты, юристы и обычные люди, достойные восхищения. Нет занятия интереснее, чем разбираться в том, что с нами происходит. Удачи всем!
























© Татьяна Никитина
Использование материалов блога возможно только с письменного согласия собственника
Создание сайта, разработка блога SDEP.RU Яндекс.Метрика