blogtn.ru          Блог Татьяны Никитиной       niktorin10@yandex.ru       8(9021)688-553

В Бурятии от ковида умерла детский врач-кардиолог (05.07.2021)

05.07.2021


Фото - сайт министерства здравоохранения Бурятии

Сайт министерства здравоохранения Бурятии сообщил, что на 69-ом году жизни ушла из жизни замечательный специалист Светлана Бальжиевна Чойбсонова. Причина смерти - новая коронавирусная инфекция. 36 лет из 45 она проработала детским врачом-кардиологом.

 - Это огромная потеря для медицинского сообщества и пациентов Бурятии. Прекрасный советский и российский врач. Мы скорбим вместе с близкими и родными Светланы Бальжиевны. Нам больно и горько осознавать, что рядом с нами не будет работать такой отличный специалист и знаток своего дела. От имени главного врача Бадмаевой Натальи Константиновны, зам.гл.врача по оказанию мед.помощи детскому населению Батоевой Марины Аркадьевны, от всего коллектива ГБУЗ «Городская поликлиника № 1», Минздрава РБ и всего медицинского сообщества примите наши соболезнования, - написали коллеги в некрологе.

 Светлана Бальжиевна окончила в 1976 году Томский медицинский институт (ныне Сибирский государственный медицинский университет) педиатрический факультет. После окончания института по распределению уехала в Кяхту, где проработала педиатром с 1976 по 1984 гг. С 1984 г Светлана Бальжиевна - врач-педиатр в детской поликлинике № 2.

С 1985 года Светлана Бальжиевна, после пройденного обучения, перешла работать детским кардиологом в ТМО № 1 (ныне Городская поликлиника № 1). Здесь она и работала до последнего времени.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 



Связанные тексты:

В Бурятии от ковид-19 умер четвертый медицинский работник (02.12.2020)  http://blogtn.ru/photo/?func=info&id=8816

В Бурятии от COVID-19 умер второй медработник (16.11.2020)   http://blogtn.ru/photo/?func=info&id=8735

В Бурятии от ковида умер первый медик (25.10.2020) http://blogtn.ru/photo/?func=info&id=8638

 

 

Назад к списку


Татьяна Никитина
журналист   


Я родилась и живу в Улан-Удэ – столице республики Бурятия, работаю журналистом и верю в людей, которые каждый день строят здесь наше общее будущее. Мои герои - это политики, артисты, юристы и обычные люди, достойные восхищения. Нет занятия интереснее, чем разбираться в том, что с нами происходит. Удачи всем!
























© Татьяна Никитина
Использование материалов блога возможно только с письменного согласия собственника
Создание сайта, разработка блога SDEP.RU Яндекс.Метрика