blogtn.ru          Блог Татьяны Никитиной       niktorin10@yandex.ru       8(9021)688-553

Алексей Цыденов: "Бурятия будет продолжать строить новые школы" (30.06.2021)

30.06.2021


Фото Т. Никитиной

Среди вопросов, которые прозвучали главе республики по поводу публичного отчета за 2020 год, стала тема строительства новых школ в Бурятии. Обеспокоенность депутата Андрияна Зыбынова, к примеру, вызвал тот факт, что строительство новых школ требует приличного софинансирования, который ляжет тяжким бременем на бюджет. По его словам, в программу вошли четыре объекта в Улан-Удэ, включая здание школы номер 19.

- По поводу строительства новых школ хочу сказать, что на федеральном уровне утверждена дорожная карта в этом вопросе. Но окончательная схема софинансирования нашего региона пока не утверждена. Речь идет о 15-летнем периоде... Но школы нужно строить, в этом сомнений нет, поэтому должны справиться, - заверил депутатов Алексей Цыденов, правда, не пояснив, а будет ли он сам работать через 15 лет в Бурятии. Иными словами, кто будет оплачивать эти немалые траты на дорогостоящие объекты социальной сферы.

Согласно отчету главы в 2020 году в Бурятии был проведен капремонт 19 образовательных учреждений в 11 районах республики и в г. Улан-Удэ. Отремонтированы также 2 школьных стадиона и 12 школьных спортзалов. Немаловажный показатель - в 14 школах республики ликвидировано печное отопление.

 Напомним, что в этот же самый день на «Прямой линии с Владимиром Путиным множество вопросов было задано по поводу аварийного состояния школ. 

Назад к списку


Татьяна Никитина
журналист   


Я родилась и живу в Улан-Удэ – столице республики Бурятия, работаю журналистом и верю в людей, которые каждый день строят здесь наше общее будущее. Мои герои - это политики, артисты, юристы и обычные люди, достойные восхищения. Нет занятия интереснее, чем разбираться в том, что с нами происходит. Удачи всем!
























© Татьяна Никитина
Использование материалов блога возможно только с письменного согласия собственника
Создание сайта, разработка блога SDEP.RU Яндекс.Метрика