blogtn.ru          Блог Татьяны Никитиной       niktorin10@yandex.ru       8(9021)688-553

Выходцы трех районов Бурятии намерены обратиться на «Прямую линию» Путина (29.06.2021)

29.06.2021


Фото Октябрина Дамдинжапова

Инициативная группа, выступившая в прошлом году с открытым письмом в адрес республиканской власти по поводу ужасной автомобильной дороги «Гусиноозерск – Петропавловка – Закаменск», намерена обратиться с этим вопросом на «Прямую линию» Владимира Путина. Согласно официальным данным минтранса Бурятии, из 326,4 километров этого участка федеральной трассы почти 90 процентов находится в ненормативном состоянии.

 Все началось с обычного поста в соцсетях о том, по какой дороге жителям трех крупных животноводческих районов республики приходится с риском для жизни доставлять в столицу Бурятии мясо, зерно, молоко, шерсть, навещать детей-студентов и родственников. Проблема нашла отклик. Сначала под открытым письмом подписались 30 известных выходцев из трех районов во главе с художественным руководителем театра кукол «Ульгэр» Эрдэни Жалцановым. Затем начался организованный сбор подписей, охвативший все села и населенные пункты Селенгинского, Джидинского, Закаменского районов.

 - Прошел почти год. За это время мы получили ответ от минтранса, где на сегодня сменился министр и где про нас, похоже, окончательно забыли. Ответ гласил, что ремонт участка автомобильной дороги «Гусиноозерск – Петропавловка –Закаменск – граница с Монголией», начиная с нулевой отметки и протяженностью в 30 километров, заложен в программу работ по программе «Безопасные и качественные автомобильные дороги», но не более того. Начался ли этот ремонт, какова судьба всей дороги, неизвестно. Надеемся, что обращение к президенту России поможет сдвинуть этот вопрос с мертвой точки, - рассказала директор издательства «Нова Принт» Октябрина Дамдинжапова.

 Напоминаем, что «Прямая линия» с Владимиром Путиным состоится уже завтра, 30 июня, в 17.00 по местному времени. Сообщения будут принимать до окончания эфира. Отправить видео или текст можно на сайте Москва-Путину.РФ, с помощью официальных групп в социальных сетях «ВКонтакте» и «Одноклассники», а также посредством всех известных средств связи. К примеру, прислать сообщение на номер 0-40-40 или позвонить по телефону 8-800-200-40-40. Звонок бесплатный из любой точки России.

 

 

 

 


 

 

Связанные тексты:

В Бурятии собирают подписи за новую дорогу Улан-Удэ - Закаменск (03.10.2020)   http://blogtn.ru/photo/?func=info&id=8545

 

Назад к списку


Татьяна Никитина
журналист   


Я родилась и живу в Улан-Удэ – столице республики Бурятия, работаю журналистом и верю в людей, которые каждый день строят здесь наше общее будущее. Мои герои - это политики, артисты, юристы и обычные люди, достойные восхищения. Нет занятия интереснее, чем разбираться в том, что с нами происходит. Удачи всем!
























© Татьяна Никитина
Использование материалов блога возможно только с письменного согласия собственника
Создание сайта, разработка блога SDEP.RU Яндекс.Метрика