blogtn.ru          Блог Татьяны Никитиной       niktorin10@yandex.ru       8(9021)688-553

В Народном Хурале рассмотрели ход реализации закона о компенсации проезда к месту получения диализа и обратно (13.06.2021)

13.06.2021


Фото - минсоцзащиты Бурятии

На минувшей неделе в комитете по социальной политике Народного Хурала под председательство Игоря Марковца состоялось заседание, посвященное ходу реализаци в Бурятии закона «О компенсации стоимости проезда гражданам, страдающим хронической почечной недостаточностью, проживающим в Республике Бурятия». В заседании приняла участие председатель Регионального отделения пациентской организации «Нефро - Лига» Татьяна Никитина.

 Как сообщили в минсоцзащите Бурятии, за прошлый год такой компенсацией воспользовались 470 человек (из более 500 посещающих диализ) на общую сумму 7,6 миллионов рублей. В первом полугодии этого года за компенсацией обратились 423 пациента. Анализ показал, что 83 процента обратившихся добираются до диализных центров на личном транспорте, 17 процентов – на общественном. 218 поездок в прошлом году было совершено на социальном такси. Таким образом, закон был признан работающим.

 Закон начал действовать в республике с 1 января 2020 года. Компенсация гражданам, которые на личном автомобильном транспорте добираются к месту проведения данной процедуры и обратно, предоставляется в виде ежемесячной денежной выплаты по заявлению гражданина в размере фактических расходов, подтвержденных документами, но не более 2000 рублей в месяц.

 

 

Назад к списку


Татьяна Никитина
журналист   


Я родилась и живу в Улан-Удэ – столице республики Бурятия, работаю журналистом и верю в людей, которые каждый день строят здесь наше общее будущее. Мои герои - это политики, артисты, юристы и обычные люди, достойные восхищения. Нет занятия интереснее, чем разбираться в том, что с нами происходит. Удачи всем!
























© Татьяна Никитина
Использование материалов блога возможно только с письменного согласия собственника
Создание сайта, разработка блога SDEP.RU Яндекс.Метрика