blogtn.ru          Блог Татьяны Никитиной       niktorin10@yandex.ru       8(9021)688-553

Очередного кандидата на госдумовские выборы в Бурятию разыскали в Москве (22.05.2021)

22.05.2021


 На фото Т. Никитиной - Евгений Меньшиков

О намерении возглавить территориальную группу партийного списка и выдвинуться по одномандатному округу от Российской партии свободы и справедливости (РПСС, бывшая КПСС) заявил Евгений Меньшиков. В прошлом постоянный участник выборных кампаний самого разного уровня Евгений Меньшиков в последний раз был заявлен как член партии ЛДПР. Однако если лидер местного ЛДПР москвич Сергей Дорош, для того чтобы заняться партийной работой и избраться, должен был приехать в Бурятию, то Евгению Меньшикову для очередной попытки потребовалось отправиться на ПМЖ в Москву.

 - С сентября прошлого года я проживаю в Москве, где преподаю в Московском международном университете. В настоящий момент подбираю подходящих кандидатов для территориального партийного списка в Бурятии, которые могли бы принять участие на выборах в ГосДуму. Сразу отмечу, что Батодалай Багдаев среди этих кандидатов не значится, никогда не состоял в партии РПСС и не состоит до сих пор. На сегодня в республике нет и регионального представительства партии, - сообщил Евгений Меньшиков.

 Напомним, что в 2018 году возглавляемый Батодалаем Багдаевым список КПСС на выборах в Народный хурал 4,9 процента голосов, в 2019 на выборах мэра столицы Бурятии он, выдвинутый также от партии КПСС, набрал 2,4 процента голосов. Недавно в партии произошел ребрендинг – поменялось название, символика и руководство. Согласно прозвучавшей недавно в печати информации, лидер РПСС Максим Шевченко, считающий себя оппозиционером, заявил о намерении встретиться с лидером бурятских коммунистов Вячеславом Мархаевым. Состоялась ли эта встреча, не сообщается.

 

 

 

 

 

 

 

 

 


 

 

 

Связанные тексты:

Евгений Меньшиков: о муниципальном фильтре, втором туре и партийной жизни (21.07.2017)  http://blogtn.ru/photo/?func=info&id=6210

Предварительные итоги выборов депутатов Улан-Удэнского горсовета шестого созыва (08.09.2019)   http://blogtn.ru/photo/?func=info&id=7474

 

 

 

 

 

 

 

Назад к списку


Татьяна Никитина
журналист   


Я родилась и живу в Улан-Удэ – столице республики Бурятия, работаю журналистом и верю в людей, которые каждый день строят здесь наше общее будущее. Мои герои - это политики, артисты, юристы и обычные люди, достойные восхищения. Нет занятия интереснее, чем разбираться в том, что с нами происходит. Удачи всем!
























© Татьяна Никитина
Использование материалов блога возможно только с письменного согласия собственника
Создание сайта, разработка блога SDEP.RU Яндекс.Метрика