blogtn.ru          Блог Татьяны Никитиной       niktorin10@yandex.ru       8(9021)688-553

Ушел из жизни летчик Тайгиб Толбоев (20.05.2021)

20.05.2021


Фото - из семейного архива

Летчик-испытатель, Герой России Тайгиб Толбоев всегда принимал участие в праздничном параде Победы 9 мая на площади Советов. В этом году самого знаменитого в Бурятии дагестанца со звездой на груди на параде не было. Друзья сообщили, что Тайгиб Омарович Толбоев тяжело болен.

 Невероятного оптимизма и жизненной энергии человек, Тайгиб Толбоев много лет отдал Улан-Удэнскому авиационному заводу. Избирался депутатом Народного Хурала IV созыва, старался принимать активное участие в жизни республики. Любил животных, любил жизнь, любил друзей, для которых всегда были открыты двери его дома. 

Тайгиб Толбоев будет похоронен в родном Дагестане, куда стремился при малейшей возможности. Но так бы хотелось, чтобы там, в маленьком ауле Согратль, на погребальном камне было начертано два слова о Бурятии, с которой столько связано.   

 Сколько было встреч, разговоров, интервью, но только сейчас мы узнаем, что Тайгиб Толбоев был участником второй чеченской войны, где в августе - сентябре 1999 года эвакуировал мирных жителей и раненых из района боевых действий. За это был награжден орденом "За военные заслуги".   





 

 

 

 

 

 

 

 


Связанные тексты:

Тайгиб Толбоев  (05.05.2006)  http://blogtn.ru/photo/?func=info&id=3392

 

 

 

Назад к списку


Татьяна Никитина
журналист   


Я родилась и живу в Улан-Удэ – столице республики Бурятия, работаю журналистом и верю в людей, которые каждый день строят здесь наше общее будущее. Мои герои - это политики, артисты, юристы и обычные люди, достойные восхищения. Нет занятия интереснее, чем разбираться в том, что с нами происходит. Удачи всем!
























© Татьяна Никитина
Использование материалов блога возможно только с письменного согласия собственника
Создание сайта, разработка блога SDEP.RU Яндекс.Метрика