blogtn.ru          Блог Татьяны Никитиной       niktorin10@yandex.ru       8(9021)688-553

В Бурятии принят закон, по которому приюту «Надежда» выделят другой земельный участок без торгов (27.04.2021)

27.04.2021


 На фото Андрея Норбоева: питомцы приюта "Надежда"

Депутаты Народного Хурала приняли закон, регламентирующий порядок выдачи земельных участков без проведения торгов. Как пояснила министр минимущества Бурятии Маргарита Магомедова, изменения в закон «О земле» вносятся с целью переместить из микрорайона Забайкальский г. Улан-Удэ печально известный приют «Надежда», для чего необходимо предоставить приюту новый земельный участок. В настоящее время в Октябрьском суде г. Улан-Удэ идет судебный процесс по выселению приюта «Надежда» с занимаемой территории. 

 - В 2012 году мэрией Улан-Удэ был заключен договор с общественной организацией по защите безнадзорных животных, в рамках которого обществу был предоставлен земельный участок на ул. Совхозная микрорайона Забайкальский. Поскольку на сегодня приют оказался в непосредственной близости от жилого сектора, принято решение его перенести. Согласно существующей норме закона это можно сделать указом главы республики, однако, чтобы выделение участка произошло без проведения торгов, необходимо внести поправки в закон «О земле». Поправки учитывают все санитарные нормы для размещения подобного рода объектов.

 Министр имущественных и земельных отношений Бурятии пояснила, что при выделении земельного участка без торгов публичные слушания проводиться не будут. Кроме того, новый земельных участок для приюта «Надежда» будет выделен на территории какого-либо населенного пункта. Вопрос, куда именно будет перенесен приют «Надежда» пока не решен. Большинством голосов депутаты Народного Хурала проголосовали за принятие поправок в закон.

 

 

 

Назад к списку


Татьяна Никитина
журналист   


Я родилась и живу в Улан-Удэ – столице республики Бурятия, работаю журналистом и верю в людей, которые каждый день строят здесь наше общее будущее. Мои герои - это политики, артисты, юристы и обычные люди, достойные восхищения. Нет занятия интереснее, чем разбираться в том, что с нами происходит. Удачи всем!
























© Татьяна Никитина
Использование материалов блога возможно только с письменного согласия собственника
Создание сайта, разработка блога SDEP.RU Яндекс.Метрика