blogtn.ru          Блог Татьяны Никитиной       niktorin10@yandex.ru       8(9021)688-553

Для владелицы батута, на котором пострадал ребенок, гособвинение запросило полтора года ограничения свободы (25.04.2021)

25.04.2021


Автор Вячеслав Бадмаев, фото - Фэйсбук

Сайт https://newbur.ru/n/59541/?sphrase_id=19555  сообщил о том, что в Железнодорожном районном суде Улан-Удэ подходит к завершению рассмотрение дела о мальчике, два года назад пострадавшем на батуте возле торгового дома «Юбилейный». Как выяснилось в ходе следствия, батут принадлежал предпринимательнице, которая свою вине не признала. Пострадавшему ребенку не вызвали скорую сразу после происшествия, не оказали какую-либо иную помощь после.

В зале суда гособвинитель настаивал на статье 293 УК РФ – халатность и назначении подсудимой наказания в виде ограничения свободы сроком на 1 год 6 месяцев. Подсудимая, которая в настоящее время находится на поздних сроках беременности, в ходе прений принесла извинения пострадавшей семье за случившееся и за свои оскорбления во время предыдущего заседания суда. И вновь не совладав с эмоциями, девушка со слезами на глазах обратилась к прокурору: «И вы за это хотите меня на полтора года в тюрьму?»

- Мой внук от падения на батуте получил компрессионный перелом позвоночника, лежал в больнице, целый год носил корсет, отказался от занятий футболом и работы в модельном агентстве, - рассказал представитель пострадавшего ребенка Сергей Фейгин. Как было установлено в ходе проведенных экспертиз, батут эксплуатировался с нарушением установленных правил.

Пострадавшая сторона подала иск о возмещении морального вреда на сумму 600 тысяч рублей. Железнодорожный районный суд г. Улан-Удэ намерен вынести свое решение уже в понедельник, 26 апреля.

 

 

 

 


 

Связанные тексты:

По делу о батуте в Улан-Удэ сменился шестой следователь (09.07.2020)  http://blogtn.ru/photo/?func=info&id=8236

 В Бурятии все аттракционы, включая надувные батуты, должны пройти в этом году регистрацию (18.04.2020)    http://blogtn.ru/photo/?func=info&id=7952

 Батут, на котором ребенок получил компрессионный перелом позвоночника, отправили на повторную экспертизу (23.01.2020)   http://blogtn.ru/photo/?func=info&id=7707

 Из-за падения на батуте в Улан-Удэ юной модели пришлось отказаться от зарубежного контракта (19.11.2019)   http://blogtn.ru/photo/?func=info&id=7608

 

 

Назад к списку


Татьяна Никитина
журналист   


Я родилась и живу в Улан-Удэ – столице республики Бурятия, работаю журналистом и верю в людей, которые каждый день строят здесь наше общее будущее. Мои герои - это политики, артисты, юристы и обычные люди, достойные восхищения. Нет занятия интереснее, чем разбираться в том, что с нами происходит. Удачи всем!
























© Татьяна Никитина
Использование материалов блога возможно только с письменного согласия собственника
Создание сайта, разработка блога SDEP.RU Яндекс.Метрика