blogtn.ru          Блог Татьяны Никитиной       niktorin10@yandex.ru       8(9021)688-553

Чиновники Бурятии вернули названия 9 рекам (30.03.2021)

30.03.2021


Фото Т. Никитиной

В рамках работы по приведению в соответствие с официально установленными названий местностей, гор, рек и прочих объектов в прошлом году было проведено обследование наименований географических объектов на территориях 11 административных районов Бурятии. В результате были выявлены факты неверного употребления наименований географических объектов на территориях Кяхтинского, Заиграевского, Еравнинского, Баунтовского, Тункинского и Окинского районов.

Как сообщили в Управлении Росрестра по Бурятии, в наименованиях указанных объектов допускаются опечатки, наименования географических объектов неправомерно изменяются. Например, в Баунтовском районе реки Байса и Берея переименовали в Байсы и Верея, а ручьи Волчий и Булыхта в Вольчья падь и Стлани соответственно.

По итогам проверки в адрес государственного казенного учреждения «Управление региональных автомобильных дорог Республики Бурятия» были направлены 3 предостережения о недопустимости нарушения обязательных требований, в которых предложено устранить употребление искаженных наименований географических объектов.

По результатам рассмотрения 2 предостережений учреждением исправлены искаженные наименования географических объектов на дорожных указателях на территориях Кяхтинского, Тункинского и Окинского районов. Например, правильные наименования вернули девяти рекам Бурятии - Малая Харимта, Хобок, Харимта, Хурай-Хобок, Сусер, Улзыта, Ехэ-Хэрэгтэ, Ехэ-Хайгас и Кудара.

 - В 2021 году запланированы обследования наименований географических объектов на дорожных указателях на территориях Северо-Байкальского, Муйского, Иволгинского, Селенгинского районов Республики Бурятия. На текущий момент проводится анализ наименований географических объектов по результатам обследования, проведенного в Северо-Байкальском и Муйском районах, - сообщил ведущий специалист -эксперт отдела геодезии и картографии Базаров.

 В случае. если Вам стало известно о фактах искажения географических названий в документах, картографических изданиях, на дорожных и иных указателях Вы можете обратиться в отдел геодезии и картографии Управления Росреестра по Республике Бурятия по адресу: 670000, г. Улан-Удэ, ул. Борсоева, д. 13Б, каб. 102, 105А, тел.: 29-74-80 или по адресу электронной почты: otdgeodezii@yandex.ru.



 




 

 

Назад к списку


Татьяна Никитина
журналист   


Я родилась и живу в Улан-Удэ – столице республики Бурятия, работаю журналистом и верю в людей, которые каждый день строят здесь наше общее будущее. Мои герои - это политики, артисты, юристы и обычные люди, достойные восхищения. Нет занятия интереснее, чем разбираться в том, что с нами происходит. Удачи всем!
























© Татьяна Никитина
Использование материалов блога возможно только с письменного согласия собственника
Создание сайта, разработка блога SDEP.RU Яндекс.Метрика