blogtn.ru          Блог Татьяны Никитиной       niktorin10@yandex.ru       8(9021)688-553

Двум финалистам конкурса партии «Новые люди» – «Марафон идей» вручены денежные сертификаты (29.03.2021)

29.03.2021


На фото: координатор региональных отделений партии Новые Люди Дмитрий Львов с участниками «Марафона идей»

«Марафон идей», организованный партией «Новые люди» с целью поддержки инициатив на местах, добрался до Улан-Удэ. С 12 февраля по 12 марта 2021 года на сайте проекта : https://marafon.newpeople.ru/ любой желающий мог подать заявку на участие в конкурсе, где таким образом по стране удалось собрать более 15 тысяч идей. Только из маленькой Бурятии на конкурс поступило 160 заявок, из которых в финальный тур вышло 10 проектов.

На прошлой неделе в торжественной обстановке креативное жюри под председательством координатора региональных отделений партии «Новые люди» Дмитрия Львова провело итоговый этап конкурса, где определило двух победителей. Сертификат на 200 тысяч рублей был вручен автору проекта «Сады на отходах» улан-удэнке Ольге Архиповой. Жительница Заиграевского района Яна Петровская выиграла 100 тысяч на реализацию идеи украсить поселковую достопримечательность в виде старой водокачки в стиле стрит – арт произведения.

Те, кто не ждут, а делают

Десять интереснейших презентаций, подготовленных молодыми люди из самых разных уголков республики, обозначили целый спектр накопившихся в Бурятии проблем. Как отметили организаторы, большинство идей были направлены на решение экологических задач в регионе.

К примеру, жительница Тунки Светлана Ангаскиева выступила с идеей «Разделяй и обучай». Она предложила установить на популярных туристических маршрутах Тункинской долины контейнеры – сетки для сбора мусора с целью его дальнейшей переработки. Студент БГУ Амгалан Доржиев уверен, что решить мусорную проблему по силам автоматам- приемникам для вторсырья, которые желательно установить повсюду.

Гаврилова Наталья из Кижингинского района призвала присутствующих отказаться от полиэтилена, пошить множество экосумок, раздать их населению, а также запустить соответствующий челенж в соцсетях. Теблоева Диана выступила с идеей устроить по западному образцу на Байкале burning man. Собрать на побережье нашего озера гостей со всей планеты, вместе с которыми высадить деревья и организовать концерт этнического направления.  

Лучшим в этом марафоне был назван проект улан-удэнки Ольги Архиповой «Сады на отходах». Не дожидаясь, когда государство начнет реализацию программы по разделению отходов на органические и неорганические, девушка сама организовала процесс по превращению «органики» в цветущие сады на собственном садовом участке. Добившись великолепных результатов, с помощью поддержки партии «Новые люди» она готова поделиться наработками со всеми желающими. Построить на придомовой территории любой многоэтажки альпийские горки, террасы, лабиринты, позволяющие без запаха и назойливых насекомых перерабатывать пищевые отходы.

Идеи как точка развития

Поздравления принимает в эти дни также другой победитель «Марафона идей», она же активист ТОС «Доверие» Заиграевского района Яна Петровская. Цель ее проекта «Стрит – арт по -деревенски» - украсить граффити местную водокачку, которой пользуется каждый третий здешний житель. Проект предполагает первоначальное проведение конкурса рисунков с охватом как можно большего количества учащихся, вручение подарков победителям и собственно нанесение рисунков – победителей на вертикальную поверхность площадью в 120 квадратов.

- Жюри отмечало самые волнующие проекты, имеющие кумулятивный эффект, охватывающие как можно большее количество жителей. На самом деле идеи могут быть простыми, главное, чтобы они работали, меняли жизнь к лучшему, заставляли развиваться, - подвел итоги мероприятия председатель жюри, координатор региональных отделений партии Новые Люди Дмитрий Львов.

Организаторы также сообщили, что на самом деле Новые Люди берут на заметку все поступившие идеи и, конечно, ждет новых. В Бурятии работает региональное отделение партии «Новые люди», которое видит свою задачу в реализации федеральных проектов на местах, обеспечении социальных лифтов для молодежи, создание условий для реализации активных, целеустремленных людей, любящих свой поселок, город и республику, где они живут. «Марафон идей» продолжается.  




Назад к списку


Татьяна Никитина
журналист   


Я родилась и живу в Улан-Удэ – столице республики Бурятия, работаю журналистом и верю в людей, которые каждый день строят здесь наше общее будущее. Мои герои - это политики, артисты, юристы и обычные люди, достойные восхищения. Нет занятия интереснее, чем разбираться в том, что с нами происходит. Удачи всем!
























© Татьяна Никитина
Использование материалов блога возможно только с письменного согласия собственника
Создание сайта, разработка блога SDEP.RU Яндекс.Метрика