blogtn.ru          Блог Татьяны Никитиной       niktorin10@yandex.ru       8(9021)688-553

«Молоко Бурятии» начало закуп сырья в Иркутской области (29.03.2021)

29.03.2021


Фото Т. Никитиной

В этом в интервью телеканалу ГТРК «Бурятия» признался гендиректор ООО «Агрохолдинг «Молоко Бурятии» Доржи Абзаев. На прошлой неделе завод с рабочим визитом посетил недавно назначенный министр сельского хозяйства и продовольствия Бурятии Галсан Дареев.

 Как выяснилось, год назад сюда пришла новая команда менеджеров, которая сообщила об успехах. По их словам, из 100 млн. рублей долга уже удалось погасить 70 млн. рублей. При поддержке правительства достигнута договоренность о рассрочке долгов по электроэнергии. Самое главное, выполнены финансовые обязательства перед поставщиками молока. Взятые кредиты постепенно погашаются. Решаются вопросы по аренде помещения и земельного участка. Одновременно с этим запланировано обновление оборудования.

 - Для того, чтобы завод просто стабильно работал, мы закупаем молоко в Иркутской области по очень высокой цене. Потому что молока для загрузки не хватает. В этом месяце хозяйства поставили 7 тонн молока, - сообщил Доржи Абзаев.

Добавим, что еще два года назад фермерские хозяйства Кабанского района, которому АО "Молоко Бурятии" задолжал за поставку сырья, вынуждены были возить молоко в Иркутскую область. 

Для сравнения. В Красноярском крае фермерам компенсируют до 90 процентов затрат на покупку скота. "Еще дает по 8 тысяч на содержание одной коровы. И гарантируем: молоко с подворья будут два раза в сутки забирать по фиксированной цене" - сказал в интервью "Российской газете" губернатор Красноярского края Александр Усс. 


 

 

 

 

 

 



 Связанные тексты:

«Молоко Бурятии» снизило закупочную стоимость молока у кабанских фермеров аж на четверть (26.06.2019)  http://blogtn.ru/photo/?func=info&id=7418

АО «Молоко Бурятии» продолжает наращивать долги перед поставщиками (18/08/2020)  http://blogtn.ru/photo/?func=info&id=8359

 

 

 

 

 

 

Назад к списку


Татьяна Никитина
журналист   


Я родилась и живу в Улан-Удэ – столице республики Бурятия, работаю журналистом и верю в людей, которые каждый день строят здесь наше общее будущее. Мои герои - это политики, артисты, юристы и обычные люди, достойные восхищения. Нет занятия интереснее, чем разбираться в том, что с нами происходит. Удачи всем!
























© Татьяна Никитина
Использование материалов блога возможно только с письменного согласия собственника
Создание сайта, разработка блога SDEP.RU Яндекс.Метрика