blogtn.ru          Блог Татьяны Никитиной       niktorin10@yandex.ru       8(9021)688-553

Сергей Матвеев рассказал, как получил приглашение возглавить министерство природных ресурсов (29.03.2021)

29.03.2021


Фото - сайт пресс-службы Бурятии

15 марта глава республики Алексей Цыденов подписал указ о назначении Сергея Матвеева министром природных ресурсов и экологии Бурятии. 28 марта новый министр на телеканале ВГТРК «Бурятия» дал свое первое интервью. Вот что рассказал Сергей Матвеев.

 - Как вы получили назначение?

- Был в бассейне, выхожу, вижу, пропущенные звонки. Начал перезванивать, оказалось, звонил Алексей Цыденов. Мы до этого были знакомы, прекрасно знаем о деятельности друг друга. Он предложил встретиться. На следующий день я приехал в Бурятию.

- Как считаете, вы - открытый министр?

- Пока свои социальнгые сети не закрывал, никакие фотографии не удалял.

- Расскажите о себе.

- Родился в Улан-Удэ, с отличием закончил БГУ, специализировался в научном направлении, космической физике. Работал в администрации президента Бурятии. Работал на физтехе, юрфаке БГУ, потом опять была госслужба. Была коммерческая деятельность в разных направлениях. Несколько лет занимался общественной деятельностью в сфере безопасности, участвовал в разных форумах.

 

В Общественной палате Иркутской области Сергей Матвеев возглавляем комиссию по лесному комплексу, а также является зампредседателя комиссии по о экологии и охране окружающей среды. На сайте Общественной палаты Иркутской области значится, что Сергей Матвеев выдвинут Региональным общественным фондом«Фонд изучения, сохранения снежного барса (ирбиса) и редких видов горной фауны».

Президент СОЮЗА охото- и лесопользователей Сибири и Дальнего Востока, а также генеральный директор ООО «ИТ-МС».Эксперт центра общественного мониторинга по вопросам экологии и защиты леса ОНФ России; Эксперт комиссии, по общественной оценке, нормативно-правовых актов, качества государственных услуг, антикоррупционной и кадровой работы Минприроды России. Решение об утверждении Матвеева вышло постановлением Законодательного Собрания Иркутской области № 33/4-ЗС от 16.09.2020

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Связанные тексты:

Наталья Тумуреева: стать чиновником не боюсь (24.05.2019) http://blogtn.ru/photo/?func=info&id=7362

Чем руководствовался Алексей Цыденов, меняя новое-старое правительство Бурятии (01.02.2021)  http://blogtn.ru/photo/?func=info&id=8980

 

 

 

Назад к списку


Татьяна Никитина
журналист   


Я родилась и живу в Улан-Удэ – столице республики Бурятия, работаю журналистом и верю в людей, которые каждый день строят здесь наше общее будущее. Мои герои - это политики, артисты, юристы и обычные люди, достойные восхищения. Нет занятия интереснее, чем разбираться в том, что с нами происходит. Удачи всем!
























© Татьяна Никитина
Использование материалов блога возможно только с письменного согласия собственника
Создание сайта, разработка блога SDEP.RU Яндекс.Метрика