blogtn.ru          Блог Татьяны Никитиной       niktorin10@yandex.ru       8(9021)688-553

Депутаты профильного комитета проголосовали против создания рабочей группы по оптимизации Народного Хурала (25.03.2021)

25.03.2021


Фото Т. Никитиной

Сегодня 25 марта 2021 года на заседании комитета по госустройству Народного Хурала депутаты проголосовали против создания рабочей группы по законопроекту о сокращении оплачиваемых должностей в республиканском парламенте. Как рассказал на своей страничке в соцсетях член комитета, он же инициатор законопроекта Батор Цыбиков, только он один проголосовал за создание рабочей группы, все остальные, включая председателя комитета и коммуниста Виктора Малышенко – против.

- Обращаю внимание, что наш вопрос о создании рабочей группы изначально не был включен в повестку заседания. Его рассмотрели самым последним пунктом, когда все участники заседания разошлись и остались только члены комитета. Внятных объяснений, почему профильный комитет не желает создать рабочую группу, я также не услышал. Матвей Гершевич вообще предложил создать такую группу в другом комитете, начали говорить о сокращении всего Народного Хурала, хотя наш законопроект касается только оплачиваемых должностей, - объяснил ситуацию Батор Цыбиков.   

Также депутат добавил, что такая реакция со стороны коллег была ожидаемой. Инициаторы реформирования республиканского парламента не сдаются. Они ждут от председателя комитета по госустройству Народного Хурала аргументированного объяснения о причинах отказа. Не получен также ответ спикера Владимира Павлова, которому было направлено письмо аналогичного содержания о создании рабочей группы.

Напомним, 9 депутатов Народного Хурала выступили с инициативой о создании рабочей группы по доработке отложенного на февральской сессии законопроекта с тем, чтобы полноценно подготовить вопрос о сокращении числа депутатов Народного Хурала, работающих на профессиональной постоянной основе, с 15 до 13.

 Если ранее речь шла об оптимизации должности руководителя аппарата Народного Хурала, а также объединении функциональных обязанностей двух заместителей спикера с председателями двух ключевых комитетов, то теперь предложено сосредоточиться исключительно на заместителях председателя Народного Хурала. По некоторым данным, ожидаемая экономия в течение созыва должна составить более 20 млн. рублей.

 

 

 

 

 

 


Связанные тексты:

Инициаторы сокращения будущих VIP – пенсионеров в Хурале выступили вновь (23.03.2021)  http://blogtn.ru/photo/?func=info&id=9058

 

 

Назад к списку


Татьяна Никитина
журналист   


Я родилась и живу в Улан-Удэ – столице республики Бурятия, работаю журналистом и верю в людей, которые каждый день строят здесь наше общее будущее. Мои герои - это политики, артисты, юристы и обычные люди, достойные восхищения. Нет занятия интереснее, чем разбираться в том, что с нами происходит. Удачи всем!
























© Татьяна Никитина
Использование материалов блога возможно только с письменного согласия собственника
Создание сайта, разработка блога SDEP.RU Яндекс.Метрика