blogtn.ru          Блог Татьяны Никитиной       niktorin10@yandex.ru       8(9021)688-553

Инициаторы сокращения будущих VIP – пенсионеров в Хурале выступили вновь (23.03.2021)

23.03.2021


Фото Т. Никитиной - на февральской сессии

На имя спикера Народного Хурала и председателя профильного комитета поступило письмо от депутата республиканского парламента Батора Цыбикова. Депутат предложил создать рабочую группу по доработке отложенного на февральской сессии законопроекта с тем, чтобы полноценно подготовить вопрос сокращения числа депутатов Народного Хурала, работающих на профессиональной постоянной основе, с 15 до 13.

 Если ранее речь шла об оптимизации должности руководителя аппарата Народного Хурала, а также объединении функциональных обязанностей двух заместителей спикера с председателями двух ключевых комитетов, то теперь предложено сосредоточиться исключительно на заместителях председателя Народного Хурала.

- Мы предлагаем внимательно изучить уже существующую практику в субъектах, где подобное объединение оплачиваемых должностей стало вполне привычной вещью. К примеру, все заместители парламента Забайкальского края, Ростовской области, Камчатского края, Архангельского собрания депутатов, Магаданской областной Думы, в том числе таких национальных республик, как Ингушетия, Тыва, Хакасия, Чувашия, являются в том числе и председателями ключевых комитетов законодательного органа власти, - пояснил депутат Батор Цыбиков.

Как неоднократно заявлялось ранее, в результате проведенных реформ экономия от оптимизации в течение созыва должна составить более 20 млн. рублей. Если законопроект будет все –таки принят, он начнет действовать со следующего созыва. Причем вопрос, председатели каких именно комитетов будут объединены с заместителями спикера, предстоит решить уже депутатам будущих созывов. Тем более, что закон и не требует указания в нем конкретных должностей, которые планируется сократить, а только количественный состав.

 

   


 

 

 

 


 

 

Связанные тексты:

Очередная инициатива урезать расходы на Народный Хурал отложена до лучших времен (22.02.2021)   http://blogtn.ru/photo/?func=info&id=9000

Депутаты высказались по поводу сокращения численности Народного Хурала (07/03/2018) http://blogtn.ru/photo/?func=info&id=6624

 Депутат Народного Хурала Оксана Бухольцева ответила, почему она голосовала за введение новой должности зампредседателя своего комитета (03.07.2017)  http://blogtn.ru/photo/?func=info&id=6193

 

 

Назад к списку


Татьяна Никитина
журналист   


Я родилась и живу в Улан-Удэ – столице республики Бурятия, работаю журналистом и верю в людей, которые каждый день строят здесь наше общее будущее. Мои герои - это политики, артисты, юристы и обычные люди, достойные восхищения. Нет занятия интереснее, чем разбираться в том, что с нами происходит. Удачи всем!
























© Татьяна Никитина
Использование материалов блога возможно только с письменного согласия собственника
Создание сайта, разработка блога SDEP.RU Яндекс.Метрика