blogtn.ru          Блог Татьяны Никитиной       niktorin10@yandex.ru       8(9021)688-553

В Бурятии санитарка ковидного госпиталя похищала деньги у умирающих (22.03.2021)

22.03.2021


Фото Т. Никитиной

Следствие готовится передать в Октябрьский районный суд уголовное дело по обвинению бывшей санитарки ковидного госпиталя в хищении денежных средств. Примечательно, что деяния происходили с личного телефона пациентов в тот момент, когда они находились в беспомощном состоянии и фактически ничем не могли помешать медицинскому работнику.

 Странные перечисления со счета пожилой женщины родственники обнаружили уже после того, как пациентка умерла. Благодаря собственному расследованию они выяснили, что два перевода средств по 5 тысяч рублей поступили на счет работника Республиканской инфекционной больницы. Справедливости ради надо сказать, что руководство больницы оказало родственникам помощь и предоставило записи камер видеонаблюдения. На них можно было рассмотреть, как санитарка в противочумном костюме берет с тумбочки пациентки телефон и куда-то с ним уходит.

 Как пояснили родные пострадавшей женщины, санитарка не стала отрицать, что деньги поступили на ее счет и тут же перечислила 10 тысяч рублей обратно. Близким погибшей от ковида женщины она так и не смогла пояснить, зачем она это сделала, воспользовавшись беспомощностью пациентки. Как стало известно, на сегодня она уже не работает в инфекционной больнице, раскаялась и ожидает решения суда.

 

 

Назад к списку


Татьяна Никитина
журналист   


Я родилась и живу в Улан-Удэ – столице республики Бурятия, работаю журналистом и верю в людей, которые каждый день строят здесь наше общее будущее. Мои герои - это политики, артисты, юристы и обычные люди, достойные восхищения. Нет занятия интереснее, чем разбираться в том, что с нами происходит. Удачи всем!
























© Татьяна Никитина
Использование материалов блога возможно только с письменного согласия собственника
Создание сайта, разработка блога SDEP.RU Яндекс.Метрика