blogtn.ru          Блог Татьяны Никитиной       niktorin10@yandex.ru       8(9021)688-553

Каждый день в Главный храм вооруженных сил России приезжают жители со всех уголков страны (18.03.2021)

18.03.2021


Фото Т. Никитиной
Несмотря на скверную погоду, транспортные и прочие сложности каждый день в музейный комплекс главного храма вооруженных сил России (Одинцовский район Московской области) приезжают сотни посетителей. Первым делом они ищут стену памяти, где хранятся имена миллионов воинов, участников Великой Отечественной войны. Для того, чтобы найти человека, достаточно указать на мониторе, которые здесь повсюду фамилию, имя, отчество и желательно год рождения.
Москвич Евгений Андреев нашел таким образом своего деда, уроженца села Желтура Джидинского района Николая Петровича Андреева. Он был призван в 1942 году Железнодорожным райвоенкоматом и погиб в 13 января 1943 года под Ленинградом. 
В музейном комплексе есть выставочный зал, посвященный блокаде Ленинграда. В нем воссоздана обстановка, приближенная к тем событиям, - холод, лед, промерзшие стены. Даже температура в зале такая, что мерзнут руки.  

Назад к списку


Татьяна Никитина
журналист   


Я родилась и живу в Улан-Удэ – столице республики Бурятия, работаю журналистом и верю в людей, которые каждый день строят здесь наше общее будущее. Мои герои - это политики, артисты, юристы и обычные люди, достойные восхищения. Нет занятия интереснее, чем разбираться в том, что с нами происходит. Удачи всем!
























© Татьяна Никитина
Использование материалов блога возможно только с письменного согласия собственника
Создание сайта, разработка блога SDEP.RU Яндекс.Метрика