blogtn.ru          Блог Татьяны Никитиной       niktorin10@yandex.ru       8(9021)688-553

Медицинскую компанию, арендовавшую оборудование в 4 раза дороже, оштрафуют на 21,1 млн. рублей (14.03.2021)

14.03.2021


 

Фото pixabay.com

Как сообщил сайт Бурятского УФАС России, руководитель ведомства Виктор Грибко вынес постановление о привлечении к административной ответственности в виде штрафа в отношении ООО «Офтальмологический центр».

В 2018 году компания заключила контракт с городским учреждением здравоохранения на аренду офтальмологического оборудования. Поскольку компания была единственным участником проведенного учреждением аукциона, контракт был заключен по начальной (максимальной) цене.

До объявления торгов  заказчик, чтобы определить начальную цену контракта,  запросил у трех компаний (аффилированных и не имеющих аналогичного опыта), в том числе у ООО «Офтальмологический центр», коммерческие предложения. Ответы были получены в тот же день, и предложенные цены практически не отличались – около 70 млн рублей за 4 года аренды.

Как оказалось впоследствии, данная сумма  в 4 раза превышает фактическую стоимость 13 единиц оборудования.  При этом заказчик не обосновал потребность именно в аренде оборудования, а не в его покупке.

Учреждение ежемесячно перечисляло ООО «Офтальмологический центр» арендную плату, несмотря на то, что оборудование в полном составе было предоставлено только через 2 года. Меры за нарушение обязательств по  контракту к компании не применялись.

По условиям торгов оборудование необходимо было поставить комплектом, хотя заказчику все наименования не требовались, и при разбивке на лоты в торгах могло бы принять большее количество участников.

С учетом совокупности установленных обстоятельств комиссия УФАС пришла к выводу о незаконных действиях заказчика и участника торгов, направленных на ограничение конкуренции и создание преимущественных условий ООО «Офтальмологический центр».

В соответствии с Кодексом об административных правонарушениях размер штрафа для ООО «Офтальмологический центр» рассчитан исходя из начальной цены контракта и составил 21,1 млн рублей.

 

 

 

 

 

 

 

 

 





Связанные тексты:

Бурятия впервые публично выбирает себе пятерых министров (08.11.2017)

http://blogtn.ru/photo/?func=info&id=6411

Задержание главврача в Улан-Удэ Натальи Бухольцевой может быть связано с давними выборами (27.08.2020)  http://blogtn.ru/photo/?func=info&id=8377

 Пациентские организации Бурятии выступили в защиту экс-министра здравоохранения (25.11.2020)  http://blogtn.ru/photo/?func=info&id=8776

 Коронавирус и Наталья Бухольцева. Бывший замминистра здравоохранения Бурятии пробудет под стражей еще два месяца (18.11.2020)  http://blogtn.ru/photo/?func=info&id=8742

 Пациенты поликлиники №6 в Улан-Удэ просят изменить Наталье Бухольцевой меру пресечения (16.12.2020)   http://blogtn.ru/photo/?func=info&id=8869

Бывший замминистра Бурятии освобождена под домашний арест (23.12.2020)  http://blogtn.ru/photo/?func=info&id=8895

Аренда оборудования, оформленная Натальей Бухольцевой, превышала его рыночную цену в 4 раза (07.02.2021)   http://blogtn.ru/photo/?func=info&id=8983

 

 

 

 

Назад к списку


Татьяна Никитина
журналист   


Я родилась и живу в Улан-Удэ – столице республики Бурятия, работаю журналистом и верю в людей, которые каждый день строят здесь наше общее будущее. Мои герои - это политики, артисты, юристы и обычные люди, достойные восхищения. Нет занятия интереснее, чем разбираться в том, что с нами происходит. Удачи всем!
























© Татьяна Никитина
Использование материалов блога возможно только с письменного согласия собственника
Создание сайта, разработка блога SDEP.RU Яндекс.Метрика