blogtn.ru          Блог Татьяны Никитиной       niktorin10@yandex.ru       8(9021)688-553

Иван Альхеев назначен зампредом правительства Бурятии (04.03.2021)

04.03.2021


Фото Т. Никитиной

Через полтора месяца после сенсационного объявления об отставке правительства своего назначения дождался экс-глава Тункинского района Иван Альхеев. Он стал последним из команды Алексея Цыденова, который получил пост. Указ о назначении Ивана Альхеева на государственную должность заместителя председателя правительства Бурятии появился на официальном портале сегодня, 4 марта в то время как первые сведения о назначении - 18 января 2021 года.

К счастью, второй сенсации так внезапно начавшегося года не случилось. Все члены правительства прошли проверки и получили назначение, изрядно перенервничав за все это время и воочию испытав, что такое находиться в подвешенном состоянии. В таком же состоянии пребывали весь месяц, к примеру, сотрудники Бурятской государственной сельхозакадемии. С таким трудом дождавшись назначения ректора в лице Галсана Дареева, едва войдя в работоспособное русло, едва начав осваивать гранты и увидев свет в конце туннеля, спустя всего год они вынуждены были вернуться в исходное состояние неопределенности.

Примерно так же ситуация с Тункинским районом, где из-за ситуации с Альхеевым, который все это время был то ли назначен, то ли нет, процедуру выборов главы пришлось также приостановить. Возникает вопрос – что это такое могло быть, чего у нас еще никогда не было?

Тщательно спланированная акция, происки врагов или просто недоработка аппарата главы и правительства Бурятии, парализовавшая минимум на месяц работу как малого половины министерств и ведомств. Задавались ли на площади Советов эти вопросы, стоял ли вопрос о профпригодности самого аппарата? Куда, в конце концов, смотрели помощники и советники главы, включая тех, кто несет свой статус на общественных началах?    

 

 

 

 

 


 

 

    

 

Связанные тексты:

Чем руководствовался Алексей Цыденов, меняя новое-старое правительство Бурятии (01.02.2021)   http://blogtn.ru/photo/?func=info&id=8980

Кто до сих пор не получил назначения в правительстве Бурятии (05.02.2021)  http://blogtn.ru/photo/?func=info&id=8982

 Иван Альхеев и Антон Виноградов больше месяца пребывают в ожидании назначения (23.02.2021)   http://blogtn.ru/photo/?func=info&id=9011

 

 

Назад к списку


Татьяна Никитина
журналист   


Я родилась и живу в Улан-Удэ – столице республики Бурятия, работаю журналистом и верю в людей, которые каждый день строят здесь наше общее будущее. Мои герои - это политики, артисты, юристы и обычные люди, достойные восхищения. Нет занятия интереснее, чем разбираться в том, что с нами происходит. Удачи всем!
























© Татьяна Никитина
Использование материалов блога возможно только с письменного согласия собственника
Создание сайта, разработка блога SDEP.RU Яндекс.Метрика