blogtn.ru          Блог Татьяны Никитиной       niktorin10@yandex.ru       8(9021)688-553

Алексей Цыденов и современное искусство (28.02.2021)

28.02.2021


На фото Т. Никитиной - новый директор центра Аюна Цыбикдоржиева справа.

 В самом центре Улан-Удэ открылся центр современного искусства «Залуу». В субботу центр посетил глава республики Алексей Цыденов, признавшийся, что оказался не совсем готов к тому, что увидел. Когда в метре от тебя бегают полуобнаженные девушки совершенно разной комплекции в неком подобии купальников и всякий раз норовят заглянуть в лицо, приятного на самом деле мало. Между тем, глава терпеливо поприсутствовал до конца театрального действа и даже снял отдельные эпизоды на свой телефон. 

Выяснилось, что возглавлять новое направление, а проще говоря, директорствовать в центре будет экс-руководитель оперного театра Аюна Цыбикдоржиева, что обнадеживает. Есть надежда, что руководитель с таким опытом работы и энергией сможет вывести новое современное искусство Бурятии на новый уровень. Нельзя сказать, что в центре уютно и тепло, зато просторно. Если считать все четыре этажа, то это 1150 квадратных метров. Есть где и посидеть, и полежать (кровать на снимке сопровождает персональное приглашение автора и даже объяснение, зачем это все), и постоять. Сказать теперь, что творческим людям нетрадиционного направления в республике негде приложить свои таланты, не получится. А вот станет ли действительно этот центр их пристанищем, можно поспорить.   

 

 

Назад к списку


Татьяна Никитина
журналист   


Я родилась и живу в Улан-Удэ – столице республики Бурятия, работаю журналистом и верю в людей, которые каждый день строят здесь наше общее будущее. Мои герои - это политики, артисты, юристы и обычные люди, достойные восхищения. Нет занятия интереснее, чем разбираться в том, что с нами происходит. Удачи всем!
























© Татьяна Никитина
Использование материалов блога возможно только с письменного согласия собственника
Создание сайта, разработка блога SDEP.RU Яндекс.Метрика