blogtn.ru          Блог Татьяны Никитиной       niktorin10@yandex.ru       8(9021)688-553

27 февраля. Этот день в истории (27.02.2021)

27.02.2021


Материалы предоставлены Централизованной библиотечной системой г. Улан-Удэ 

Фото Т. Никитиной

1839

Декабрист Петр Иванович Борисов (1800-1854) в своем письме сестрам, приглашая их на постоянное жительство в Забайкалье, писал: «Меня не страшат ни труды, ни хлопоты... В Сибири живут такие же люди, и есть много людей честных и добрых. Если прошедшее нами уже утеряно, мы должны воспользоваться настоящим и будущим. Мужество и труды – вот наш девиз».

 1921

Газета «Красное Прибайкалье» поместила информацию о спектаклях, поставленных Амурским агитпоездом в армейских частях, расположенных под Верхнеудинском.

 2002

Имя бурятского классика Д.-Р.О. Батожабая присвоено республиканской детско-юношеской библиотеке РБ. ГАУК РБ «Республиканская детско-юношеская библиотека» - публичная библиотека, располагающая универсальным фондом и организующая библиотечное, информационное, досуговое обслуживание детей и молодежи в возрасте от 0 до 30 лет, а так же педагогов и других специалистов, занимающихся проблемами детей и молодежи.

 2010

Школьники из Бурятии заняли первое место в девятом открытом интеллектуальном первенстве Сибири, которое проходило в Новосибирске. Сборная команда Бурятии завоевала золото в битве лидеров «Эрудит-квартет» и серебро в «Интеллектуальном многоборье».

 2012

На традиционном брифинге в МВД Бурятии заместитель начальника УГИБДД МВД по РБ Виктор Ланцов сообщил, что в Улан-Удэ начали работать приборы видеофиксации нарушений правил дорожного движения. Всего за одну неделю камеры выявили более 8 тысяч нарушений на общую сумму около 2 млн руб.

 
 2019

Минкультуры Бурятии разработало программу поддержки и развития чтения на ближайшую перспективу. Воспитание читательской культуры сегодня - это универсальный инструмент для развития гибких навыков, необходимых современному человеку. А поддержка институтов продвижения чтения может стать долгосрочной инвестицией в формирование человеческого капитала будущего.



 

Назад к списку


Татьяна Никитина
журналист   


Я родилась и живу в Улан-Удэ – столице республики Бурятия, работаю журналистом и верю в людей, которые каждый день строят здесь наше общее будущее. Мои герои - это политики, артисты, юристы и обычные люди, достойные восхищения. Нет занятия интереснее, чем разбираться в том, что с нами происходит. Удачи всем!
























© Татьяна Никитина
Использование материалов блога возможно только с письменного согласия собственника
Создание сайта, разработка блога SDEP.RU Яндекс.Метрика