blogtn.ru          Блог Татьяны Никитиной       niktorin10@yandex.ru       8(9021)688-553

Александр Голков рассказал, как впервые избрался в горсовет (17.02.2021)

17.02.2021


Фото – из личных архивов Голкова

 Экс-мэр Улан-Удэ рассказал, как впервые избрался в Улан-Удэнский горсовет, что его подвигло сделать этот шаг и кто ему помогал. Интересно, что в перечне фамилий последних нет действовавшего на тот момент мэра Геннадия Айдаева. Между тем, ни одна кандидатура городского депутата на тот момент, включая Александра Голкова, не могла пройти мимо Геннадия Айдаева.

Напомним, что председатель Горсовета Владимир Гранат (в центре на фото) тогда не был самостоятельной фигурой. Его должность была – заммэра - председатель горсовета. Подтверждение тому – признание Александра Михайловича, что реальных конкурентов на тех выборах у него не было. Приводим пост Александра Голкова полностью:

 «Уважаемые друзья, Ваша заинтересованность в моих публикациях побуждает меня продолжить разговор. В этом посте остановлюсь на периоде 2003-2004 гг. , т.е. начало моей политической карьеры. Итак, я был готов принять новые вызовы. Такая возможность мне представилась в 2003г. , когда состоялись выборы в Улан-Удэнский городской Совет депутатов.

К тому времени уже 10 лет моя трудовая деятельность была тесно связана с жителями микрорайона  Кирзавод. Люди хорошо знали меня, приходили устраиваться на работу, просили помочь в житейских вопросах. Я никогда никому не отказывал, старался по возможности помогать и поддерживать нуждающихся.
Наверное, мои искренние намерения сделать людей счастливее, были настолько очевидны, что жители Кирзавода, работники предприятия «Спецмебель» захотели, чтобы я представлял их интересы в городском Совете депутатов. Эту их инициативу поддержал и СПП РБ в лице членов правления: Альцман К.П., Суслова А.А., Белыха Л.Я., Соляника С.В., Мельникова В.П., Грязновой Н.И.  Цыденова Б.Б., Савельева В.Л., Сехниашвили М.Н., Семенихина С.В., Каниболоцкого В.И. и многих других директоров крупных предприятий. Я же, в свою очередь, не мог отказать людям, поверившим в меня и оказавшим мне доверие. Так началась новая веха в моей жизни.
Должен сказать, что выборы 2003 г. были остроконкурентными. Не все желающие смогли реализовать свои планы, а некоторые из них проиграли, даже при поддержке административного ресурса. Но на моем Школьном избирательном округе ситуация была несколько иная. Там был только один конкурент, да и то, назвать его конкурентом можно было с большой натяжкой. Объясню почему. Успешных, волевых, современных руководителей в городе было не так много, а общество нуждалось в личностях, которые уже проявили себя,  «сделали себя сами» и были узнаваемы  в городе.
Так была сформирована одна из самых удачных, на мой взгляд, сильных, в профессиональном смысле, команда депутатов lll созыва Горсовета в новейшей истории. Большинство депутатов неоднократно избирались в следующие созывы и смогли занять достойные посты в представительном органе власти. Я трижды был избран  и начинал свою работу как рядовой депутат в профильном комитете Горсовета по ЖКХ, транспорту и связи. Это позволило мне изучить функционирование муниципальной экономики изнутри, познакомиться со всеми руководителями коммунального сектора, контролировать процессы развития моего округа, самого сложного в городе и занимавшего 38% городской территории. Работа целиком захватила меня. Было много сделано в плане благоустройства, социальной политики, намечены новые перспективы развития. Мне было интересно работать, видеть результаты и ставить новые задачи. Одновременно я продолжал возглавлять исполнительную дирекцию СПП РБ и своё производство «Спецмебель». Жизнь, как говорится, «била ключом». Свободного времени почти не оставалось. А впереди было ещё много новых планов.
Но об этом в следующем посте».


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


 

Связанные тексты:

Экс-мэр Улан-Удэ, уехавший в Москву, возобновил активность в соцсетях (02.01.2021)  http://blogtn.ru/photo/?func=info&id=8913

Экс-мэр Улан-Удэ Александр Голков впервые рассказал о своем известном отце (05.01.2021)  http://blogtn.ru/photo/?func=info&id=8915

 Экс-мэр Улан-Удэ пригласил друзей к себе в Москву (06.01.2021) http://blogtn.ru/photo/?func=info&id=8920

 Экс- мэр Улан-Удэ Александр Голков: этап перезагрузки завершен (17.01.2021)  http://blogtn.ru/photo/?func=info&id=8956

Александр Голков начал публиковать мемуары (31.01.2021)  http://blogtn.ru/photo/?func=info&id=8977

Александр Голков твердо намерен раскрыть тайну взаимоотношений с Геннадием Айдаевым (02.02.2021)  http://blogtn.ru/photo/?func=info&id=8981

 

 

 

Назад к списку


Татьяна Никитина
журналист   


Я родилась и живу в Улан-Удэ – столице республики Бурятия, работаю журналистом и верю в людей, которые каждый день строят здесь наше общее будущее. Мои герои - это политики, артисты, юристы и обычные люди, достойные восхищения. Нет занятия интереснее, чем разбираться в том, что с нами происходит. Удачи всем!
























© Татьяна Никитина
Использование материалов блога возможно только с письменного согласия собственника
Создание сайта, разработка блога SDEP.RU Яндекс.Метрика