blogtn.ru          Блог Татьяны Никитиной       niktorin10@yandex.ru       8(9021)688-553

Большинство жителей Бурятии получает посылки по электронной подписи (17.02.2021)

17.02.2021


Текст и фото – пресс-служба УФПС Республики Бурятия

Более 1 миллиона заказных писем и посылок жители республики в 2020 году получили с помощью простой электронной подписи. Это 65% от общего количества – в 1,5 раза больше, чем в 2019 году. На сегодняшний день количество клиентов, оформивших простую электронную подпись, составляет более 400 тысяч. Это значит они внесли свои данные в единую почтовую базу и получают посылки и мелкие пакеты по смс или push-уведомлению, которые приходят на телефон. При этом они не заполняют бумажные формы-извещения и не показывают паспорт.  Благодаря этому процесс выдачи посылок занимает не больше 30 секунд. В среднем ежедневно простую электронную подпись подключают около 2,7 тыс. жителей Улан-Удэ и республики.

«Для клиентов очень удобная услуга, она востребована во всех почтамтах.  Сейчас более 80% посылок и мелких пакетов вручают без паспорта. При себе достаточно иметь мобильный телефон, номер которого привязан к сервису», - отмечает заместитель директора УФПС Республики Бурятия Сергей Бородин.

Оформить простую электронную подпись можно бесплатно на сайте Почты России или в почтовом отделении.

 

Назад к списку


Татьяна Никитина
журналист   


Я родилась и живу в Улан-Удэ – столице республики Бурятия, работаю журналистом и верю в людей, которые каждый день строят здесь наше общее будущее. Мои герои - это политики, артисты, юристы и обычные люди, достойные восхищения. Нет занятия интереснее, чем разбираться в том, что с нами происходит. Удачи всем!
























© Татьяна Никитина
Использование материалов блога возможно только с письменного согласия собственника
Создание сайта, разработка блога SDEP.RU Яндекс.Метрика