blogtn.ru          Блог Татьяны Никитиной       niktorin10@yandex.ru       8(9021)688-553

Александр Голков твердо намерен раскрыть тайну взаимоотношений с Геннадием Айдаевым (02.02.2021)

02.02.2021


Фото – из личного архива

 Экс- мэр Улан-Удэ продолжает публиковать на своей страничке в соцсетях историю всей своей жизни, отмечая, что никогда до сих пор этого не делал. Очередной пост – о работе в союзе промышленников и предпринимателей Бурятии. Если дальше пойдет такими же темпами, скоро мы должны узнать самое интригующее – историю знакомства с Геннадием Айдаевым (опять же с точки зрения Александра Михайловича). Приводим текст полностью.

 - Вижу, что перепосты и публикации моих размышлений вызвали живейший интерес. Раньше я не считал нужным рассказывать о своей карьере, так как рядом со мной всегда трудились люди, которые видели, как я работаю, да я и не думал, честно говоря, что кому-то это будет интересно. Но, сейчас понимаю, что ошибался).

Целое десятилетие, до 2001 года, я был человеком абсолютно не публичным. Но одна из встреч на моем предприятии «Спецмебель» круто изменила мою жизнь. Приехала Клавдия Павловна Альцман и попросила меня помочь ей организовать работу в Союзе промышленников  и предпринимателей РБ, который к тому времени, утратил своё влияние. Эта просьба для меня была настолько ошеломляющей и неожиданной, что я сразу же отказался. На моих глазах  в предшествующие годы ( до 2001 года) происходила стремительная деградация СПП РБ и ТПП РБ. Предприниматели и директора, сплоченные Союзом в начале 90-ых годов, начали в кулуарных беседах говорить о новых задачах общественной организации. Политизация деятельности СПП должна была отойти на второй план, а потом и вовсе исчезнуть. Необходимо было выработать новый тренд взаимодействия промышленников и предпринимателей с властью.
Связующим звеном в этом вопросе мог стать специально делегированный представитель от этой общественной организации. Именно он должен защищать  интересы  работодателей, не ущемляя интересы наёмных работников, при этом нисколько не умаляя роли профсоюзов. Как видите, задача стояла сложная и амбициозная. Не буду утомлять подписчиков излишними подробностями, скажу лишь, что на очередном съезде СПП РБ, в присутствии первого Президента и Председателя правительства РБ Л.В.Потапова моя кандидатура была выдвинута и утверждена на должность исполнительного директора, а чуть позже я стал и вице-президентом СПП РБ.  За 2 года мне удалось наладить взаимосвязь между промышленниками и предпринимателями и правительством республики. Я был представителем в комиссиях при Президенте РБ, правительстве, федеральных и муниципальных органах власти, профсоюзах и др. общественных организациях. На постоянной основе принимал участие в еженедельных планерных совещаниях Президента РБ, т. е.  был в курсе всех текущих событий. За столь короткое время сумел вывести  СПП РБ в число лучших региональных отделений  в стране, за что был награждён Аркадием Ивановичем Вольским- президентом РСПП , «Почётным знаком РСПП». Отмечу, что основную работу на предприятии «Спецмебель» я не оставлял, а, наоборот, наращивал темпы. В конце 2002 года мне присвоили звание «Заслуженный инженер республики Бурятия».

Явная положительная динамика в работе СПП РБ дала основание руководству республики поручить мне реанимировать ТПП РБ. Что я и сделал, начиная от предоставления помещения до подбора руководящего состава этой общественной организации.
Следующий, 2003 год, стал для меня новым прорывом. Я защитил диплом с отличием с присвоением квалификации- юрист. В общей сложности моя образовательная подготовка составила двадцать один с половиной год. Я был готов принять новые вызовы.


Листовка кандидата в депутаты Улан-Удэнского горсовета Александра Голкова 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 



Связанные тексты:

Экс-мэр Улан-Удэ, уехавший в Москву, возобновил активность в соцсетях (02.01.2021)  http://blogtn.ru/photo/?func=info&id=8913

Экс-мэр Улан-Удэ Александр Голков впервые рассказал о своем известном отце (05.01.2021)  http://blogtn.ru/photo/?func=info&id=8915

 Экс-мэр Улан-Удэ пригласил друзей к себе в Москву (06.01.2021) http://blogtn.ru/photo/?func=info&id=8920

 Экс- мэр Улан-Удэ Александр Голков: этап перезагрузки завершен (17.01.2021)  http://blogtn.ru/photo/?func=info&id=8956

Александр Голков начал публиковать мемуары (31.01.2021)  http://blogtn.ru/photo/?func=info&id=8977

 

 

 

Назад к списку


Татьяна Никитина
журналист   


Я родилась и живу в Улан-Удэ – столице республики Бурятия, работаю журналистом и верю в людей, которые каждый день строят здесь наше общее будущее. Мои герои - это политики, артисты, юристы и обычные люди, достойные восхищения. Нет занятия интереснее, чем разбираться в том, что с нами происходит. Удачи всем!
























© Татьяна Никитина
Использование материалов блога возможно только с письменного согласия собственника
Создание сайта, разработка блога SDEP.RU Яндекс.Метрика