blogtn.ru          Блог Татьяны Никитиной       niktorin10@yandex.ru       8(9021)688-553

Кандидат в первые зампреды Всеволод Мухин отказался оценивать работу предыдущего правительства (26.01.2021)

26.01.2021


Фото Т. Никитиной

Сегодня состоялась внеочередная сессия по утверждению нового состава правительства, предложенного главой Алексеем Цыденовым. Отвечая на вопросы депутатов, кандидат в первые зампреды правительства Бурятии Всеволод Мухин отказался оценивать работу своего предшественника и правительства в целом.

-Я не хотел бы резюмировать деятельность правительства, давать оценки. Я не хотел бы говорить о недостатках, а хотел бы наметить план, что новому правительству необходимо сделать, - сказал Всеволод Мухин.

 В свою очередь бывший уже первый зампред правительства Бурятии Игорь Зураев, в перерыве давая интервью журналистам, отметил, что считает, что правительство справлялось с поставленными задачами. Также выступая перед депутатами Народного Хурала в качестве кандидата на пост главы полномочного представительства Бурятии при президенте России, Игорь Зураев пояснил, в чем видит свою работу на новом посту.

 - Готов работать на новой должности. Помимо тех задач, которые прописаны в Уставе представительства, я вижу цель дальнейшей интеграции Бурятии в Дальневосточный федеральный округ. Также считаю необходимым работать с выходцами из республики, живущими в Москве и других регионах. Считаю, что это тоже важный ресурс, - сообщил Игорь Зураев.

 С другой стороны, предложение депутата объяснить, почему выбор главы Бурятии в поиске подходящей кандидатуры на пост другого зампреда пал на Ивана Альхеева, встретило сопротивление других парламентариев. 

- Почему Иван Александрович Альхеев должен объясняться перед кем- то в этом? Такой выбор говорит о том, что у нас есть главы муниципальных образований, которые достойны роста, - поддержал Альхеева депутат Александр Цыденов. В заслугу Альхееву депутаты привели тот факт, что он сумел стабилизировать политическую ситуацию в Тункинском районе, вывести район на новый - российский и даже международный уровень. В поддержку бывшего главы Тункинского района депутаты привели исторический пример правильного управленческого решения Леонида Потапова, когда-то назначившего зампредом бывшего главу Северобайкальского района Иннокентия Матвеевича Егорова.

 Удивительно, что практически все зампреды, рассказывая о своей программе, упорно говорили, что мечтают вернуть уехавших в город обратно в село, а уехавших в Москву и Питер - в Улан-Удэ. Кроме того, к примеру, кандидат на пост зампреда правительства Бурятии - министра промышленности, торговли и инвестиций Бурятии Антон Виноградов обозначил перед депутатами свои планы, назвав их шагами большого пути.

- Планирую рассмотреть всю линейку продуктов наших крупных предприятий, выявить недостатки, составить карту производительных сил республики. Иными словами, выяснить, почему что-то где-то не работает. Одна из задач в этом плане - привлечение денежных средств для работы предприятий. На селе обещаю дойти до каждого предпринимателя, - рассказал Антон Виноградов.

Плавно обсуждение кандидатуры зампреда правительства Бурятии Антона Виноградова вылилось в полемику о низких зарплатах в регионе, которую начал сам Антон Виноградов. Он рассказал, что встречался в Москве с нашими земляками которые получают 120, 150 и даже 300 тысяч рублей. По словам Антона Виноградова, на вопрос готовы ли они вернуться в Бурятию, земляки отвечали, что готовы и даже за меньшие деньги, но "чтобы работа была интересная". Далее тему низких зарплат подхватил уже замспикера республиканского парламента Цырен- Даши Доржиев ,который даже обратился по этому поводу к главе Алексею Цыденову.

- В республике в министерствах и  ведомствах работают молодые ребята, энтузиасты, новаторы, за гроши. Это надо менять. Есть градация по отношению к зарплате министра, но я призываю, Алексей Самбуевич, платите новаторам, чтобы эти молодые ребята не уезжали, - сказал Цырен- Даши Доржиев. По этому поводу замспикера республиканского парламента Цырен- Даши Доржиев даже обратился к главе Алексею Цыденову.

- В республике в министерствах и  ведомствах работают молодые ребята, энтузиасты, новаторы, за гроши. Это надо менять. Есть градация по отношению к зарплате министра, но я призываю, Алексей Самбуевич, платите новаторам, чтобы эти молодые ребята не уезжали, - сказал Цырен- Даши Доржиев.



 

Назад к списку


Татьяна Никитина
журналист   


Я родилась и живу в Улан-Удэ – столице республики Бурятия, работаю журналистом и верю в людей, которые каждый день строят здесь наше общее будущее. Мои герои - это политики, артисты, юристы и обычные люди, достойные восхищения. Нет занятия интереснее, чем разбираться в том, что с нами происходит. Удачи всем!
























© Татьяна Никитина
Использование материалов блога возможно только с письменного согласия собственника
Создание сайта, разработка блога SDEP.RU Яндекс.Метрика