blogtn.ru          Блог Татьяны Никитиной       niktorin10@yandex.ru       8(9021)688-553

Жители многоквартирного дома в Бурятии год искали старые трубы (25.01.2021)

25.01.2021


Фото - pixabay.com

Безуспешно закончились поиски старых труб в селе Старое Татаурово Прибайкальского района республики Бурятия. Год назад здесь был сделан капитальный ремонт многоквартирного дома. Жители захотели использовать демонтированные трубы для благоустройства своей придомовой территории, но не успели. Трубы исчезли.

 - В ходе проведенного расследования появилась информация, что старые трубы вывозила глава нашего поселения, однако она отрицает этот факт. На все претензии был ответ, что мусор согласно договору был вывезен подрядчиком, однако куда делись вместе с ним трубы, никто не знает. Также нам сообщили, что всего в прошлом году в Старом Татаурово проходил ремонт на семи многоквартирных домах, но никто, кроме нас, не захотел забирать демонтированные трубы. Более того, нам сообщили, что жители вправе были забрать старые трубы только после того, как приняли соответствующее решение на общем собрании, - рассказал житель Старого Татаурово Александр Ущаков.

 Жителям также разъяснили, что при проведении капитального ремонта общедомового имущества многоквартирного дома необходимо в подобных ситуациях письменно уведомить подрядную организацию и даже Фонд капитального ремонта о том, что демонтированные трубы, старый шифер и прочие материалы следует не выбрасывать, а передать жильцам.

 

 

 

Назад к списку


Татьяна Никитина
журналист   


Я родилась и живу в Улан-Удэ – столице республики Бурятия, работаю журналистом и верю в людей, которые каждый день строят здесь наше общее будущее. Мои герои - это политики, артисты, юристы и обычные люди, достойные восхищения. Нет занятия интереснее, чем разбираться в том, что с нами происходит. Удачи всем!
























© Татьяна Никитина
Использование материалов блога возможно только с письменного согласия собственника
Создание сайта, разработка блога SDEP.RU Яндекс.Метрика